喜:冬天最开心的是什么日子?哈哈,答对了,当然是春节啦!春节那天,家里会来好多客人。如果你在乡下,还能放烟花爆竹。“砰砰砰!”可热闹了!大人们脸上洋溢着笑容,小孩子吵着要压岁钱,一片喜气洋洋。如果遇上除夕下雪,世界就会变得白茫茫的。白白的雪映衬着红红的脸蛋,你说这场面喜不喜?
怒:冬天有一个最大的缺点,那就是——冷!记得有一年,气温低到零下二十几度。虽说我穿了一件羊毛衫、三件毛衣,围了围巾,带了手套,还是冷的不敢出门。可再冷上学也不能迟到啊。最后的结果是,我的手上长了冻疮,一到暖和的地方就痒的要命。那时,我真想大喊一声:“我恨你!”
哀:哎,悲哀啊!这么冷的天,作业还那么多,难道老师不知道我们的手都冻僵了吗?又是语文习字册,又是数学习题集。我的手冻的根本握不住笔,即使勉强握住了,写出来的字也实在是……毫无力度。幸好别人也比我好不了多少。冬天真是让学生悲哀的季节啊!
乐:下雪了!下雪了!学下的好大啊!雪花纷纷扬扬地地落下,真漂亮。