小草优秀作文
草,没有花那么娇艳,也没有树那么高大,但它的精神,它的毅力,是任何植物都比不了的。
春天,在枯黄的草地上露出嫩嫩的绿芽,可爱到小羊都不舍得吃。更重要的是,这些小草都望着无边无际的美好世界,盼着变成一束鲜花的朋友。
一转眼,就到了炎热的夏天。夏天,在像大火球一样的太阳下,风雨交加的灌溉下,小草越来越茂盛。
秋天,本来绿得像翡翠的小草慢慢变黄……
冬天,寒风刺骨,小草已经没有那翠绿明亮的颜色了,都变成了黑乎乎的破衣裳。可它并不生气,因为它知道,自己虽然枯萎了,但能化成养料,给那些大树和鲜花。它还坚信,明年自己一定会破土重来。这让我想起了两句诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
小草,是顽强,永不言弃的代表。无论前方多苦,都不怕危险。不怕烈日暴晒,不怕风吹雨打,不怕别人用脚踩。
即使这样,我们也不能随意踩小草,不仅这样,我们还得学习小草永不言弃的精神。
小草只是花旁边一堆草罢了。生活中,也有默默付出的人,他们从未说出一个字,“累”!