小草优秀作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”大家好,我是一株小草,一株平凡的小草!
春天,我来到大自然当中。拼尽全身的力气,好不容易从坚硬的泥土中探出来了脑袋。看见美丽而神奇的大自然!小鸟在枝头唱歌;青蛙在荷叶上“哇哇——”的叫着,好像在叫着“春天来了”;泉水解冻了,发出“叮咚,叮咚”的响声……。就这样雨水呵护着我成长,太阳公公给予了我许多鼓励……
三个月后,夏天来临了。强烈的阳光狠狠地照在我们身上。看,茂盛的大树。一簇一簇地,不留一点儿缝隙,有多少人在树底下乘凉,这时候的我已经长大了!
夏天过去了,秋天就要来临了!
秋天,树上结满了又香又甜的果实。落叶从空中缓缓飘落下来,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶停留在地上,这时候的我已经年迈了。
冬天,冬姑娘来了。她给大地妈妈盖上了厚厚的被子,天上飘着雪花,这时候的我,已经死去!
虽然,我已经死去。但是,来年春天我又会重生,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!