瞬间永恒作文
一、幸福的瞬间
短暂的瞬间,漫长的永远。什么是永远?依然行走,只是与时间反了方向。遗忘的瞬间,在那一刻,也许已凝成了永恒。
岁月流逝。回首那一道记忆斑斑的过去,曾经的失意,曾经的徘徊,有她们陪我一起走过,我很知足。当友谊之花盛开时,我学会了分享,学会了成长。可惜,当记忆吹翻这一切时,过去只不过是过眼云烟。如今,你我都有自己的梦想,我们努力地拼搏,只因为曾经一个小小的约定。当岁月的车轮碾过,你我是否还记得曾经美好的瞬间。翻开记忆的照片,才知道,原来你我的瞬间早已定格在那色彩斑斓的画面。
曾经的迷茫,我哭……因为我无助。
曾经的快乐,我笑……因为我幸福。
曾经的曾经……我无悔,因为那只不过是我生命中一个精彩的瞬间。
二、不会忘记的永恒
一个故事,感动千千万万的人。一个人,激励我们奋勇向前。也许就因为那一个故事,让我懂得了什么是爱,什么是最伟大的爱。
一天夜里,一场特大的泥石流吞没了正在熟睡中的小村庄。天亮时分,救援人员赶到后,小村庄已被夷为平地。这时,大家突然发现小木屋下有声音,于是大家马上展开救援工作。经过一段时间的奋战,终于在一间被埋在泥石流下的小木屋里发现了一名小女孩。可是,当大家正要抱她离开时,她却死活不肯走,指着小木屋哭出了声:“妈——”。顺着她的手指看去,大家隐隐约约看到一双手。于是大家又赶紧展开了救援工作。半个小时后,当泥土被刨开时,所有人都被眼前的一幕震惊了……
原来,这泥石流下面埋着一对盲眼夫妇,而让人无比震惊的是,这对夫妇为了救自己的孩子,男人让女人站在自己的肩上,而女人却双手高高举着小女孩……
有一种爱,明明是深爱,却表达不完美。有一种爱,明知道要放弃,却不甘心就此离开。有一种爱,明知是煎熬,却又躲不掉,有一种爱,明知前无路,却早已收不回来。而我,今天却看到了世界上无法用言语表达的爱。这个画面,是一个无与伦比的雕像。他们,创造了世界上最永恒的瞬间。