瞬间永恒作文
流星的瞬间铸就永恒的希望。
昙花的瞬间铸就永恒的美丽。
我们追求转瞬即逝的流星,因为我们要对它许下永恒的心愿。
我们追求一现即逝的昙花,因为我们要体验那永恒的美丽。
瞬间与永恒,相隔很远却又很近,爱因斯坦在相对论中说过:假如物体的速度达到光速,时间便会定格,一瞬间就会变为永恒。假设我们的思想以光速运转,那么在一瞬间做出的决定就会影响我们的一生以至永恒。
屈原漫步在汨罗江边,看着滚滚流淌的江水,屈原决定以死来警醒世人,在他跳入江中的一瞬间,他选择了自己的信念,选择了与腐朽王朝抵抗的勇气,这一瞬间的决定使世人惊醒,使腐朽王朝随波逐流,人云亦云的现象受到了抨击,使人们得以反思,一石激起千层浪,直到今天我们仍崇尚他那种“安能以皓皓之白,而蒙世之温蠖乎”的决心,我们仍然用自己的方式来祭奠他不畏权贵、坚守信念的品德。屈原投江为的是追求自己的信仰,而这种信仰被我们代代流传,使它变成了永恒。
一位改变中国历史的伟人,当他站在天安门城楼上,宣布“中华人民共和国成立”的时候,亿万国人为之骄傲,为之自豪。可是在这短短一瞬的背后,却是20多年艰苦的历程。这一瞬是中国人民坚持不懈的奋斗换来的,是千百万战士用自己的血肉之躯筑成的,瞬间固然美丽,可是在每一个精彩的瞬间背后都是一段艰难的过程,“不经历风雨,怎能见彩虹”,只有用自己辛勤的汗水才能浇灌出永恒的美丽。
我们羡慕陶渊明的悠然,更要佩服他远离世俗的决心,我们羡慕许振超的荣誉,更要看到他几十年如一日的辛勤劳动。飞蛾的永恒源于用生命追求瞬间的光与热,我们的永恒,源于用自己的努力坚持不变的信念,我们追求永恒,那就让我们把握瞬间,让每一个精彩的瞬间铸就我们永恒的辉煌。