这是一幅完整且完美的地图,有山有水,多姿多彩,一片生机,多么美丽的祖国江山啊!怪不得历代的王侯子孙都为它而拼命。
突然间,黑夜悄无声息地降临,一谱巨大的“五线谱”在震动的,摇动的,这一刻。2008年5月12日,永远永远的日子,谁都不可能忘记这一刻。这是发生在四川省的强大的地震,让半个亚洲震动,让整个世界震动。威武的高山沦为平地;茂盛的森林不见踪影;可爱的小动物惊慌失措地奔跑;美丽的家园变成一堆废土……展现在眼里,是一刻美好的瞬间沦为地狱的平地,所有人都惊呆了,四处呼唤亲人,而被埋的人拼命呼喊,这是惊心动魄的一刻。
看着这一张张“有声”的照片,这密密麻麻的黑字,心里似被一把刀割伤心脏,一点一点的,心在流泪流血,更觉得自己很渺小且无能为力。这一首首“无声的音乐”:母亲紧搂着孩子,以生命守护孩子的老师,孩子手还拿着笔……在这瞬间演奏成巨大的声响,胜过世界顶级的音乐家的声响,是多么的好听啊!这是对生命真正的呼唤。鲜红的生命此时变成了血色的鸽子花,在这大地里绽放,多么的耀眼!成为最美的风景。
早在一个月前,学校进行了地震演练。刚开始,学生们都不以为然,觉得可笑且好玩,真是令人痛心啊!这可不是什么好玩的游戏,若要当做一场游戏,那是一场与生命斗争的游戏啊!不像网络游戏,输了还可以重新开始。而生命呢?输了就是输,没有什么可讲的,要怪就怪自己吧。不过若真的发生在身边或自己,恐怕连哭都哭不出来。
生命就是这么的渺小、这么的脆弱、这么的不可爱,让人无法捉摸其中的规则,竟然无法拥有,又何曾失去了。生命恰恰就是这么的不可爱,在你拥有时不算是拥有,在你失去时的拥有才算是真正的拥有。
不管你的生命的形式是如何的,要珍惜眼前的一切,不可让它白白地逝去,珍惜现在所拥有的,用心去体会所拥有的,一点一点用心去体验,会发现不同的感觉。用心去把失去的点点滴滴找回来,拼出一幅完整的生命河流,用心去体会、发现、创造,让自己的生命发光发亮吧!