我的圣诞老人作文
我是圣诞老人的助手,这个角色,一直都做得非常好。每个圣诞的清晨,冬儿一醒来便会收到圣诞老人送的礼物,从可爱的木头,到白雪公主裙,到雪白的王后的裙子。。。听着她兴奋的尖叫,真心感谢圣诞老人给她带来的快乐。
可今年,我恐怕真的要失业了,甚至,有点抓狂了。因为到现在,我都不知道冬儿的圣诞愿望是什么,圣诞老人今年可得要仔细听冬儿的祈祷了。
很爱看冬儿许愿,闭着眼,双手交握在胸前,轻轻的低着头,很虔诚的模样。她静静的闭着眼许愿的模样特别美,怎么看怎么看不够。以前还能听到说什么,自从有天学会了默语,也就是在心里说话的时候,我就听不到她许的愿了,但我只用说,冬,许的什么愿呀。她就会一五一十的告诉我,说完了再加上一说,嘘,不能说,说出来就不灵了。可不知道从哪天起,冬儿便长大了,已经开始有秘密了,而这些秘密可以和闺密分享,却不会和老妈分享了。这些秘密也包括她的圣诞愿望。
有次她和芊伊玩的时候,就有聊圣诞愿望,两姑娘许完愿,交头结耳,互相分享着愿望,悄悄的听,听不清,一问起,两人便象两只受到惊吓的小蝴蝶,惊叫着欢笑着飞走了,还相互叮嘱着,千万不能说呀,说了就不灵了。
那天吃完晚饭,娘儿两聊天,我又问了:
冬儿,你今年的圣诞愿望是什么呀。
冬儿马上闭上眼,很虔诚的又许了一次愿。
冬儿,许的什么愿呀。
不能说,说了就不灵了
可我是妈妈呀,告诉我嘛,我好奇
不行的
我是圣诞老人的助手呢
那也不能说
那万一圣诞老人耳朵不好,听不清你的愿望呢
不会的吧,反正,她听不清,也会送我别的礼物的。
那你不会失望吗?
不会呀,她总会送我礼物的。
有这种心理,我便放心了,圣诞老人,今年我帮不了你,就看你的了,你送啥便是啥,不要让我的小女儿失望便行了。