我的圣诞老人作文
还有几天就是圣诞节,我早就策划给妈妈买圣诞礼物了,以前每年圣诞节妈妈都会给我准备礼物,现在我自己挣钱了,一定要给妈妈买个礼物!
放学了,见妈妈还没有来接,我拽着同学像离弦的箭一样冲向学校小店,给妈妈挑选圣诞礼物。可是小店里的商品琳琅满目,我该挑哪样呢?就在我犹豫不决的时候,同学突然叫了一声,“圣诞树!”我的目光顿时被她手指的圣诞树所吸引,好漂亮呀!一颗高高的圣诞树上挂满了彩灯、彩球,系满了各种各样的丝带,在最顶端还有一颗大大的五角星闪着金光。“可是我不能搬这么大一颗圣诞树回家吧,会被妈妈发现的,这样一点都没有悬念……”我嘟囔着。“没事,这还有颗小的,”小店阿姨一边说一边拿起了一棵迷你圣诞树,我看了看那棵圣诞树,朝她吐了吐舌头,那棵圣诞树上什么也没有,一点也不好看。阿姨仿佛看出了我的心思,她拿出一个装满彩球和各种各样装饰品的小盒子,对我说,“你看,这些东西可以自己配上去,一个一块钱。”我半信半疑地拿起圣诞树,又挑了几个装饰品,来到结帐台,阿姨帮我算着钱,“5块,6块,7块,8块……”每升一块,我的心就像扎进了一根针,那可是我好不容易攒下的钱呀,但我一想到妈妈收到礼物时惊喜的样子,就觉得也没什么。最后我把一张“大票子”——十块钱交给了阿姨,当阿姨得知我这个礼物是买给妈妈的,直夸我是个有孝心的好孩子,我把圣诞树藏进书包里高高兴兴地回家了。
这是我第一次给妈妈买礼物,而且是用我自己挣的稿费,我很开心,妈妈收到圣诞树也很开心,我决定以后每年都给妈妈买个圣诞礼物!