拥抱自然作文
今天,我们学校举行了“拥抱大自然”的秋游活动。
我们在“童趣乐园”玩好了后,有老师问:“我们是去山上,还是,回去从山坡上‘滚下去’?”大家听了“滚下去”一词,都笑得合不拢嘴了,但还是一直认为上山。
开始走了,我已开始就落在了后面,一位刚刚玩的时候,力气都用光了,走几步就像挑了胆子,马上就上气不接下气了,不由地说:“累死啦!”这时,走在我前面的屠天衣,说:“来,我们一起走。”但屠天衣离我还有一大段距离,我便“呼”地深吸一口气,大叫:“‘兔子’我来啦!”拼了命地跑了起来,但还是赶不到,便装着一副马上要哭的样子,揉着眼睛说:“呜,等等我啦!”屠天衣敌不过我的“眼泪攻击”只好站在那儿,我一笑,鼓起力量,一口气跑上前去,“啪”一声,死死的握住了她的手,只听一声:“快走啦,我拉你。”屠天衣一把就把我往上拉,我欲哭无泪呀,一口气都没喘就又要跑了,可怜呀!
我不容易走完了石头路,见五(1)班的丁老师下来了,他见到我们,便说:“上面的风景超美的!”我这人很爱看景色,变换我拉着屠天衣往上走,走到了一座亭子那儿,见跑在前面的同学们都在休息,我刚想走过去,但音乐老师丁老师马上不留情面地说:“我们休息完了,走吧。”大家又一窝蜂地往上冲,我就又跟着他们走了起来。
不知不觉中,我的喉咙越来越干,就拿出了冰红茶,喝了起来,在我插管子的时候,屠天衣已经走远了,一是我又和后面的邬天乐走了起来。突然,后面传来一声:“看那里!”我不由自主地向后看,“哇!”所有的景色尽收眼底:一幢幢房子清晰可辨,有红顶的,黑顶的,黄顶的……一条小溪在房子边,缓缓流淌,就像一条银布,为小房屋增添了一点活泼,很有点田园风光的韵味。为了看得更清楚,我又加了把劲,往山顶走。
最后我们成功地走到了山顶,并走回了集合地,在整队时,大家一个个都说:“我再也不要来这里,再也不要爬山了,累死我啦!”不过,累并开心着。