拥抱自然作文
九月的微风吹暖了整个校园,秋,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。趁着明媚的陽光,我们不负着秋意美景来到了秀丽的兰亭国家森林公园。
一下车一股清新的空气迎面扑来,一眼望去,各种树木高大挺拔,苍翠的树木像一个个笔直站立的士兵,远处的山,像一个五颜六色的大绣球, ,连垃圾桶也独出心裁,是一个个矮小的木桩。心情随着悦耳的鸟声飘上云霄,不由地哼着小曲随着队伍往前走。一路都是好美景,草丛中星星点点的小花,远远望去,好像碧波上泛着点点绚丽的帆,古色独享的亭台楼阁。我们兴高采烈地走了许久,听到了叮叮咚咚的溪水声,小泉湍急地向山脚奔去,它也许一直向往着外面的世界,才不甘于在小水池里静静流淌。
终于来到烧烤的地方,同学们手忙脚乱地摆弄起来,时常有蜻蜓停在女生们肩上或一些不知名的昆虫向我们飞来,惹得大家哇哇大叫,我也笑着看她们嬉笑打闹。愉快的烧烤聚餐结束后,大家一起去散散步。但看到一路上一片狼藉,各种零食包装袋,垃圾桶里的垃圾已经满出,一群人围着娱乐设备k歌,许多同学抱着平板或手机目不转睛地盯着它。突然感到悲哀,他们也许忘了这次社会实践活动的本意,就是让我们放下书本去感受春天的生机和大自然的美丽,而大多同学都沉浸于电子设备。
只有我们一帮人浩浩荡荡地往前走,看到前面可以划船让我们兴奋不已。基本上没什么人,同学们陆续上船,整片鱼塘都被咱班的人承包了。好友笑嘻嘻地划过来,故意溅了我一身水,我也笑着去追她。咱俩开始了一场“水上大战”,你追我跑地泼水。尽管两人狼狈不堪依然笑容满面。划累了,就让小船自己漂着手轻轻地拨动水面,倒映着青山蓝天白云的湖面泛起了圈圈涟漪。
最后,带着满怀的好心情,恋恋不舍地踏上了回去的路,前面领队的惊喜地叫着,说是看到了松鼠。我仿佛也看到了一只小松鼠从一棵树后现身,随即跃上枝头小心地打量着人群,一颗松子不经意间落在头上,惊愕中抬头一望,却是那叽叽喳喳的鸟儿歪头望着你。陽光,微风,风景,心情,一切都刚刚好。静静流淌的文字又让我们共同走进了秀美兰亭,拥抱绿色自然……