考试的烦恼作文
下课啦!老师说下节课要考数学,我就拿起数学书认真看了起来。
“叮铃铃”上课了,大家都在全神贯注地答题。眼前的试卷让我忐忑不安,心里默默地嘀咕:诶!这些题目我记得以前在试卷上写过的,为什么现在没有一点思路呢?上帝啊,保佑我考好一点吧!
抬头看向窗外,一片皎洁的云朵在空中看着我,鸟儿在给我加油……但我却无心顾及。
我仿佛看见一双双眼睛盯着我,那是老师温柔的眼神,还有父母亲切的目光,很多同学鼓励的微笑,仿佛在对我说:“要相信自己!”我逐渐冷静下来,去细细回忆老师以前教我们的方法,开始答题。
老师来发批好的试卷,我瞪大了双眼,希望能从老师的表情上看出什么,心里像一只兔子一样砰砰乱跳。试卷发到我桌上,我的手颤抖着向前伸,紧闭双眼把试卷翻了过来,小心翼翼地睁开一只眼,95分!我心里像翻过了大山那么轻松啊!
这一次考试我可比同桌高啊!拿着试卷蹦蹦跳跳地回家让妈妈签字,妈妈一看我的表情就知道这次考试考得不错,妈妈说:“继续努力,努力终会有回报的,要相信自己!”我认真地点了点头。