考试的烦恼作文
“唉、唉。”又要考试啦,不知怎么回事,只要听到考试,我的心就像系了一个结,怎么打也打不开。
每次考试的前几天,我总会坐立不安,总担心会考砸,来校要接受老师的指导。教育。回家还要看着家长的脸色和严厉的批评。每到考试那天,我都会有许多的问号,卷子难吗?我可以去抄别人的吗?作文是半命题吗……反正有许多烦恼。
上个学期的期末考试也是这样,心里是忐忑不安,直到发下卷子,看了卷子,心才放松下来。还好,还好,题目不难,就这样,我用轻松,愉快地心情考完了试。直到去学领通书时,我才惊喜的发现,我的数学是95语文是96、心中是万分高兴,心中的喜是说不完的。
唉,唉,再过几天就是期中了,我的心也变的沉重起来。是考砸了?还是考好了?唉,唉,现在说什么都没用了,现在靠做的就是复习功课,努力搞好成绩。
唉,唉,看着同学们都胜劵在握的样子,我的也时不时的抓紧了。我心中的问号也时不时的呈现在我的脑海本,这次的考试是不是也能像上次一样,我们只能期待成绩单了。争取拿个名次。