考试的烦恼作文
上课铃响了,只见数学老师捧了一大堆席卷来到教室,说:“今天我们来一次小测验。”听到这句话,我的心就“砰砰”地跳了起来,而且头也有点晕,那是因为我前几次测试成绩很不理想,我好象有点“考试恐惧症”了。
发试卷了,我对自己说:“王澄宇,你这一单元上课听讲挺认真的,只要细心做题,一定能考个好成绩的。”于是,我打开试卷一看,这些题目都难不倒我,我就飞快地做了起来。教室里静悄悄的,只听见钢笔在纸上书写时发出“沙沙”的声音。不一会儿,我的试卷就做完了。我刚要开小差,耳边就响起了爸爸叮嘱的话:“试卷做完了,要细心检查,不能漏掉一个小小的错误。”于是我定下心来,认真仔细地检查试卷。可是我刚查了一半,“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,我眼巴巴地看着试卷被收走了,心里想:“我还没检查完呢。算了,现在后悔也没有用了,还是先玩个痛快吧!”
下午,老师报分数了,我的心一下子提到了嗓子眼,手合拢在一起,像拜佛一样,拌个不停。终于老师报到“王澄宇”,我一下子把手双手捏紧,,竖起耳朵瞪大眼睛紧张地盯着老师,“93分!”,我心里的一块巨石终于平安地落了下来。