考试的烦恼作文
考试对我来说只有两种结果:一种是考的好受到表扬;一种是考不好,被妈妈骂。每次考试我都纠结在好与差之间。六月十九日上午,第二节课老师说要发试卷,听到考试我就会有一种很自信的感觉,等到真的发下卷子来了,我把它前前后后都看了一遍,感觉这张卷子有点难度,写着写着就有一道不简单的奥数题出现在我的眼前,为了解决这个难题,我不停的在草稿本上计算验算。终于做完卷子了,我长长地舒了一口气。我仔细的盯着卷子检查一遍又一遍。“好了,交卷!”老师一身令下,大家都把笔放了下来。
我把试卷交给谢雨杰,心里想着终于考完了,这次我肯定会考九十多分,肯定可以的,我对自己信心满满,还伸了个懒腰。可是就在昨天发试卷的时候,我的心都砰砰直跳呢!可紧张了,拿着卷子一看,完了完了,又没考好。每次不是七十多分就是八十多分,我的心情一下子就低落了下来,我不是算错了就是公式写错了,真是一听就懂一做就错,现在一听见老师说考试,再也不是自信满满而是紧张的心情。
你们说这烦恼的考试还会持续吗?