考试的烦恼作文
烦恼是天空中的一朵云,它会不时遮住明媚的阳光,让我们不得不生活在它下面;烦恼是一缕头发,剪的是恒,理的是乱,没有理,心里特别苦。
在成长的过程中,有快乐的回忆,有美好的向往,我们的生活充满了七色阳光。但是,即使阳光普照,也难免会有短暂的云。随着年龄的增长,幼稚和成熟并存,烦恼和快乐一起增加。
“日记”是一个简单的字眼,记录人生的载体,但对我来说,却是“残酷”、“艰难”、“虚无”。我是一个不注重观察生活的人。自然,我写日记的时候,即使脑袋破了,也是空白的。然后,我不敢写下来。虽然我很清楚生活和日子是由小事组成的,但任何小事都可以放大,记录在日记里。所以,“写日记”,对我来说,可以描述为:一次艰苦的考验,一次艰难的锻炼,然后,站在我烦恼的顶端。
然而,我熬过来了。每天写完日记,心里都有说不出的兴奋和满足。只要长期坚持下去,我相信我的写作能力会有所提高。怀着期望,我一遍又一遍地完成了测试。
当云遮住太阳时,我们的生活不会失去光泽。只要正确对待云,就会发现它的美好;当云渐渐散去时,我们会发现生活的色彩会更加绚丽明亮,从而获得更多的快乐和乐趣。