大暑这天,中午,骄阳似火,日光无情地炙烤着大地。但我们三十余位小记者,仍然顶着烈日,冒着高温,怀揣着期盼与热情。
一进入移动公司大厅,首先映入我眼帘的就是中国移动的标志,以及“正德厚生,臻于至善”这八个大字。正当我细细琢磨其中蕴含的意义时,我已跟随大部队来到了三楼的“信息化展馆”。
在这里,我对眼前的事物感到十分好奇。听完带队的汪老师和大屏幕“共同”讲解的中国通讯发展史后,我不禁感叹到:“通讯发展真大啊!”从1985年1G的“大哥大”到20xx年4G网络的全面普及,短短30年的时间,人们的通讯方式就发生了翻天覆地的变化。这就是“科技爆炸”的年代!
接着,我们观看了可视电话、云视讯、和对讲等一系列使人们工作更方便、更快捷的4G产品。突然,我发现在两个大屏幕前,聚集着一大群人。我好奇的凑过去一看,原来,它们都与我们最感兴趣的游戏有关。怪不得小伙伴们会这么激动。4G其实并不是什么“高大上”的东西,它可时时刻刻都与我们的生活密切相关呢!
采访完后,我们来到了会议厅。在这里,有两位工作人员——何老师和余老师,为我们介绍一些有关公司的情况,并解答小记者们的疑问。我们深入地了解了之前我在大厅中所看到的移动标志。虽然它看似简单,但其中却蕴含着多种寓意,值得大家深思。
活动结束后,一位记者采访了我。谈到这次活动的感受时,我说:“通过这次的活动,我了解到,4G并不是遥不可及的,它就在我们的身边。它让我们的生活更便捷。希望未来的5G可以让我们的生活得到更大的改善!”