美丽的桂花作文
春天是春暖花开的季节,我最喜欢春天的桂花。
桂花很小,是黄白色的。生长在喜马拉雅山东段、印尼、尼泊尔等地。现在,桂花在桂林也有很多,它的花期有9到10月。桂花可以用来观赏、入菜、成茶。它的生长发育规律是每年2月下旬至3月上旬抽发新梢,一般新梢长5到25厘米。最佳观赏期是5至6天。桂花的气味甜滋滋的,香飘万里。桂花刚长出的小脑袋像一个娇嫩的婴儿,好像在睡觉
。一些小男孩还用竹竿把桂花树上的桂花打下来,带回家让母亲做成香喷喷的桂花糕、桂花蜜和桂花茶。桂花是桂林市的市花,我想种一棵桂花树的幼苗。