元宵节的晚上,我和很多小朋友拿着灯笼在院子里的操场上你追我赶地玩耍。
这时,爸爸手里拿着一个袋子也来到了操场上,边从袋子里往外拿东西边冲着我们喊:“小朋友们快过来,准备放烟花了。”我们一下子就围在爸爸的身边争先恐后地说:“我来点吧。” “我来点吧。”“不行,小孩子点不安全,我点,你们在旁边看就行了”爸爸说。
这时爸爸点了一个“旋转彩虹”,只见烟火像彩色的水栓一样越喷越高,突然烟火噼里啪啦地往外炸开了,我赶紧向后退。精彩的地方还在后头呢,烟火旋转起来了,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色在半空中旋转着,好像在和我们打招呼:“小朋友们,元宵节快乐”。
“再拿一个‘流星炮’过来。”爸爸叫道。我连忙把“流星炮”找出来递到爸爸的手里。 “小朋友们,往后撤,离远一点看。”爸爸又提醒我们。我们呼拉一下,立刻向后退出了几米。“流星炮”点着了,只听“嗵”的一声,火炮从圆筒里窜出来直向天空冲去,紧接着“啪”的一声炸开了,五彩缤纷的烟花就像天女散花一样从半空中飘落下来。我们拍起了手掌,一阵欢呼:“真好看!”“真好看!”烟花在我们的欢呼声中悄然地消失了。
今年的元宵节,我们过得真开心。