我是一个书迷作文
书籍是人类进步的阶梯——高尔基。我就是一个书迷,这应该不算丢人吧。
说起来挺有愧于书的——因为我读书总是读不精。这就导致了我读什么书都只知道大概,不过“博而不求精”嘛!
我从很小的时候就喜欢看书,特别是那些童话书。读过了书,我就能讲很多故事。每当我与小伙伴玩耍时,我总是会处于主导地位的。为什么呢?因为你不同意我的观点,那我就不给你讲故事了,这可是我的一张“王牌”哦。喜欢那种在朋友群里被捧得很高的感觉,这是我养成“书呆子”的第一步。
长大了,渐渐的我更喜欢看书了。这可能是一种习惯吧——我在有时间的时候看书,没有时间的时候创造条件也要看书。我在下课的时看书,吃饭时看书,睡觉前看书,做作业时看书,睡醒了也要看一会儿书。就是因为这样,我才戴上了厚厚的“瓶底”。我比同龄人要长得高一些,因为我早餐经常只吃鸡蛋、牛奶和面包。这也是为了节省时间,如此一来我又有时间来看书了。
我看书的时候十分古怪,用小林同学的话说就是“不具备”生物会对外界的刺激做出反应的特点。我经常在事后通过朋友得知:今天A又在我看书的时候打我了,B又在我身后比划小动作了……唉,这样的事情真是多得数不胜数。可是更重要的是:我根本没有一点感觉!结果就是玩“真心话大冒险”的男生们,便专门挑我看书的时候捉弄我。记得又一次,我气得大喊“真当本姑娘好欺负了?”那些男生竟然异口同声的回答我:“嗯!”唉,算了吧,反正感觉不到,随他们去吧……
但是我看书的时候,还是有具备生物特征的。比如:生物需要物质和能量。平时的我还是比较文静的,但是读书的时候就变了样:一看到书我的两眼就发绿,接着我便会急不可待的翻开书,一行行、一句句的读着。据说那个时候的我很像一匹饿了三天三夜的狼,看到了一只肥美的小羔羊,然后扑上前去,将还有气息的小羊活生生的撕开大口大口吞咽的样子。我就是这样读书的。
我就是这样一个“书呆子”,这样一个“小书迷”。