我是一个书迷作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我认为说的一点也没错。一本你喜欢的书就是一座豪华的王国,也是一座充满丰富知识的宝座。我酷爱读书!
读书使我们睁开明亮的双眼,读书使我们思考活跃,读书使我们富有想象力,读书让我们成为了智慧的花朵!诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我们多读书,就能从中发现新东西。下面,你们就听听我和书的故事吧!
一天,我上完奥数班回来,大概8点45的样子,妈妈要我9点睡觉,最多9点15睡。我匆匆忙忙的洗了个澡,一转眼,我便马上坐到了书桌前面,津津有味地看着一本名叫《山羊不吃天堂草》的书,我看得入迷极了!这是,妈妈大喊一说:“晓晓啊!九点十五分了,怎么还不睡觉”我一边看书一边回答道:“哦,知道了,我看完这一页就睡嘛!”于是,我看了一页又一页,回头一看,已经九点三十五了,我经过深思熟虑后,想了又想,觉得还是早点睡吧,明天还要上学呢!所以我就依依不舍的和我亲爱的书88了!
还有一回,我放完学,准备去上古筝课,由于我比乌龟还慢,所以,让一个姐姐抢先了,老师要我先看一会儿书,等待一下,我到书房,随手拿了一本小说,聚精会神地看了起来,我等了很久,老师还没上完课,我与老师一番沟通之下,老师让我先走,因为我晚上要去上唱歌课。我拿起书包,准备走,突然,我在书房看到了一本我超级爱看的书,我的魂被勾引住了,我连忙二话不说的看了起来,我看得专心致志,忘记了时间,忘记了一切。这是,电话铃响起来了,哦!原来是妈妈打过来的,她问老师我为什么还没回家,原来妈妈把钥匙给我了,她就进不去了我猛一下醒过来,呜呜呜——我爱不释手的放下了书,跟老师再见后,飞似的跑了下去,妈妈看见我,可笑不得的说:“你呀,真是一个小书迷!”
呵呵,我是一个快乐的小书迷!我从书中学到了丰富的、宝贵的知识,我爱读书,你呢?