我是一个书迷作文
我是一个不折不扣的小书迷,只要一碰到书,就像给它粘住了似的,非要把它看完不可。为此我还得罪了不少人呢!
记得有一次,我正在看书,看得正入迷的时候,冷不防我的好朋友把我的书给夺走了,这时的我像一个发怒的狮子,又捶桌子,又狂叫:“把书拿过来,快还我!”我朋友从来没有看过我这样凶,就把书还给我了,弄得她很不好下台,她只好很尴尬的搭讪着走开了,而我呢?却又沉浸在书的世界中了。事后,那为朋友对别人说:“这个死李瑶,一看书就六亲不认,以后我再也不理她了!”很久后的一天,她突然和我提起了这件事,我十分的不好意思,给她拼命的道歉,她只是敲了敲我的脑袋说:“你这个小书迷呀!”所以我现在看书时都会和周围的同学说一声,让他们不要吵我,不然休怪我无情。同学们就送了我一个“小书迷”的外号了。
我不但下课时、吃饭时看书,上厕所时也看,反正只要能看我就看,不能看想尽办法也要看,爸妈不知说我多少次了,可我每次都是左耳听右耳出。
有一次,妈妈上厕所,竟然从纸箱中翻出了五六本书,不用说都会知道了这都是我的“杰作”。
还有一天晚上,妈妈要我睡觉,可我想看书,妈妈不让,我忽然想起了一篇作文书上写的一个小孩用手电筒躲在床上看书的事,我心想:虽然他失败了,但我那么聪明怎么会失败呢,我何不学学他呢?于是待妈妈走后,我小心的把手电筒藏在袖子里,然后用被子把头捂住,开始躲在被子中看书,没想到到了最后,我睡着了,可手电筒没关,妈妈在进我房间拿东西时发现了,把我骂了个狗血喷头,当时我想:看书是好事呀,妈妈怎么还骂我呢?从那以后,妈妈就开始叫我“小书痴”了。
“痴”也罢,“迷”也罢,反正我就是爱看书,我想我再也离不开书了。书既是我的朋友,又是我的老师。高尔基曾说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。我现在看来这句话用来形容我最恰当不过了,“书中自有颜如玉”这句话是不错的,我已经有好多的“恋人”了,愿我的“恋人”越多。哈哈!我脚踏N只船!