那青翠欲滴的叶子中,星星点点地冒出几朵黄颜色的像小米粒一样的小花,有的正在含苞待放,有的在蓓蕾初绽,还有的花已经盛开了,这些小花左躲右藏,好像害羞的小女孩在郁郁葱葱的叶子下乘凉。看!
今天老师搬来一盆花,同学们不知道它叫什么名字,后来,老师又让我们看了看,哦原来它叫米兰。
米兰的样子并不好看,远看像一棵小树,,这些小花虽然藏在叶子底下,但它默默的把淡淡的香味留给人类。他的茎很粗糙而且非常坚韧,尽管用力的折也很难折断,这些茎很团结,好象亲兄弟一样紧紧抱在一起。我非常喜欢米兰他那谦虚的品德,从来不像别人炫耀自己的美,你喜欢米兰吗?