十字路口作文
曾经,在一本写作素材库上看到过一个田径运动员的故事:英国选手德里克1992年参加巴塞罗那奥运会时,已动过5次手术,他说,他只是为了获得一枚奥运奖牌,奥运会400米的第一二两轮,德里克都是小组中的第一名,可是,就在奖牌即将得手的时候,命运开了一个天大的玩笑-----德里克刚刚跑完250米,腿伤突然复发,德里克再也无法实现自己的奖牌梦了,可是,德里克并没有退出比赛,因为他多么想光荣地冲过终点啊!在那一刻,德里克在命运十字路口坚强前行,他要实现自己的愿望,像每一位冠军那样冲过终点,他艰难地爬起来,一步一步走向终点。终于,他通过自己的努力和父亲的鼓励,走到终点,虽然他是小组的最后一名,但他的名字,永远刻在观众的心中。
这位田径运动员的故事使我想到一幅漫画。一只小鸟站在一个充满诱惑的鸟笼前,鸟笼里洒满五谷,天上有鸟儿飞过,小鸟命运的十字路口,是选择自由,还是选择衣食无忧?自由,那么小鸟将缺衣少食,随时要躲避天敌的袭击,鸟笼,那么鸟儿将失去自由,但它衣食无忧,不怕天敌的攻击。
人类也一样,在生命的交叉路口,想一想失去的和得到的,有时,一个不同的选择,你将会有一个不同的人生,就像德里克一样。