多彩的秋天作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘正迈着轻盈的脚步向我们走来。
秋天是个多彩的季节。树叶黄了,仿佛披上了一层金色的纱巾,把大树点缀得更加美丽,更加迷人。调皮的树叶娃娃早就按捺不住了,有的从枝头直接跳了下来,有的在空中转圏下来,那身姿轻盈极了,还有的是跳着芭蕾下来的,仿佛一个真正的舞蹈家。大地换上了一席新地毯,踩在上面,沙沙的,软软的,别提有多舒服了。枫叶红了,远远望去,就像一团团正在熊熊燃烧的火焰,如此的热烈!
秋天是个收获的季节。你瞧,柿子脱下了绿衣裳,换上了金黄的外套,桔子从茂盛的枝叶中悄悄探出头来,细细地打量着这个热闹的世界,葡萄从枝头沉甸甸地垂了下来,好像一串串紫色的珍珠。果农们喜笑颜开,忙忙碌碌地采摘着各种各样的水果,不一会儿把它们一筐筐地运上了大卡车,准备拿到集市里去卖个好价钱。
秋天是个崭新的季节。一场场的秋雨让这个季节更加的诗情画意。雨珠是秋姑娘的使者,它把信送到了草地上,告诉小草要坚强,在风雨中要不断成长。它把信送到了树林里,告诉小松鼠,下一个季节就是冬天,要开始储备过冬的粮食了。它把信送到了学校里,告诉孩子们在新的季节里要更加努力,好好学习!
我爱秋天,我爱这多姿多彩的季节!