遇见另一个自己作文
或许,你也曾想过。
如果这个世界上存在有另一个时空,里面住着另一个你,你会过得怎样?
我希望自己是个吉他手,背着民谣一路向北,在一片混沌中找到脚下的路。在江边的石阶上低吟,在广袤无垠的草地上高歌,时而安静时而快活。
民谣很穷,一听就是一生。每一首被赋予创作的歌,都是一个迷人的故事。你可以把它想象成一本书,充斥着复杂的感情但最终都是以黑白字体呈现,每一首出自指间的曲子都藏着一个故事,他唱出的歌声迷人动听远离尘俗,停歇于耳不绝于心。
对吉他的第一次心动已经模糊到记不清是多久之前,也许是钟情于拨响琴弦那一瞬发出的声音感到的不可思议,便深深爱上了这种乐器。
我喜欢每个琴品发出的声音,每个声音都带有自己特有的标志。当你抚摸着琴弦诞生于指间的歌声是一种不可言说的奇妙。但作为一名初三,被书本垒成的高墙困住了所有的想法和时间,甚至都没有了拿起吉他的勇气。
都说青春是迷茫的疯狂的乏味的或平凡的,但在我看来,没有目标理想的日子真的是如盘古开天之前那般混沌。就像是蒙上了你的双眼推你走上一条崎岖的路,小心翼翼的人走的很慢,他的过的虽然安全稳当但这日子慢的难熬;倘若你大胆的放开脚步向前走去,却又常撞上一些坚石坑洼创伤你的自信。
我读过一篇小说,里面讲的就是有关人的强大,“人人都会受伤,只不过强大的人的修复能力更强,能在短时间内重回战场,同命运搏斗”在这片混沌前你要有一种越挫越勇的精神,做那个把伤疤当作勋章的强者,哪怕前方再多的险阻,怀揣着你的梦想,也一定要走到尽头。
也许只是一时的心动喜欢,不能被称作热爱。但还是希望这片混沌中的你能够去做自己喜欢的事,能够有勇气拿起那把吉他,一路向南或向北,走出这片混沌。
愿你启程的那天下午,是个晴朗有风的日子。