吃自助餐作文
今天晚上,我们一家人去步步高吉布鲁餐厅吃自助餐。
爸爸买好单后我们走进餐厅,啊,那里的环境特别好,通透式的餐厅,客人们可以一边吃一边看外面的乒乓球比赛,非常惬意。选好座位后,我和妈妈来到海鲜区,选了几个小鱿鱼仔,螃蟹,雪鱼,三文鱼,金抢鱼等各种各样的鱼。妈妈把鱼分次放入小涮锅,水咕噜咕噜冒起了鱼眼泡,熟了,可以吃啦。就着配好的蘸料,那煮好的三文鱼片入口滑嫩,味道鲜美,好吃极了。
我又来到甜品区,挑了几个寿司,各种各样的味道。甜的,咸的,酸的,咖喱味等好多种口味,各种美味刺激着我的味蕾,太爽了!来口冰激凌吧,冰冰甜甜的,大冬天来口冰爽,太刺激了。
煎炒区的牛排散发着诱人的香气,那里排队领牛排。嗯,趁着排队的空档,我夹了几块糖醋排骨,上面覆盖着厚厚的酱汁,呈明亮的金橘色,一囗下去,油油的,甜甜的,像是吃了蜂蜜一样。到我领牛排了,只见厨师精心制作的牛排,香气迷人,散着淡淡的番茄味。牛排是′七分熟,特别嫩,有嚼劲。
时间不知不觉过去了,我也吃的太饱了,肚子像皮球一样鼓鼓的,快吃吐了。简直快要扶墙走了……