吃自助餐作文
暑假的一天,我和妈妈一起约上瑶瑶一家,一起去吃自助餐,这可是我第一次进这样的“洋”餐馆,心里别提有多高兴了!
我们一起来到湘江世纪城的巴西烤肉自助餐厅。一进门就看见了一排排的食物架上摆着琳琅满目的一大堆食物,弄得我眼花缭乱,目不暇接。我们迅速地找了一个靠窗户的大桌子,放下背包和手里的一些东西,拿起一个盘子向美食飞奔而去。
我来到海鲜区,餐盘上摆着红红的大龙虾,如手掌般大的蛤蜊和我最喜欢吃的鱿鱼,还有我叫不出名字的各式各样的海鲜。我把我的盘子夹满了我最喜欢的鱿鱼,妈妈看见了,亲切地对我说:“你可以每样夹一点点,不要浪费了。”听了妈妈的话,我把每样都夹了一点,把盘子加满后来到桌子旁,坐在椅子上。左手一只虾,右手一条鱿鱼,畅快地大吃起来。不一会儿我的嘴就塞满了龙虾和鱿鱼,噎得我直翻白眼。我快速地拿起杯子,冲到冷饮机,弄了一杯饮料,“咕噜!咕噜!”地喝了下去。我坐下来休息了一会儿后,突然闻到一股香喷喷的烤肉味,经不起诱惑,又要了一大块烤肉,不一会儿又把烤肉给消灭掉了。
在这些美食的“狂轰滥炸”下,我的肚子已经变成了一个大皮球了。今天吃的真嗨呀!如果每天都能吃自助餐,那该多好呀!