我在变作文
每个人都在悄然发生变化从待人接到处事态度,从言谈举止到心理状态,从衣着打扮到气质风度,从兴趣爱好到目标追求,无一不变。我也在变化着,也随着时间发生着许许多多的改变。
小学时候,我有着崇高的理想当一个音乐家。看到那一位位音乐名家谱出名曲,音符在他们指尖与琴键间跳动,动听的乐音飘向天际。当时我真是十分羡慕啊!于是,我拼命地学习乐曲,想透过努力到达那样的水平与境界。每一天中午,我端坐在电子琴前,流水般清脆的音乐声便随风飘了出去我对未来的音乐家生涯十分向往,因为音乐家的生活多么快乐啊!
此刻,我最后小学毕业进入了中学,在这个新阶段,我改变了儿时的人生追求我爱上化学。看到科学家把一瓶药水倒入烧杯加热,又加上点什么,就会出现新物质!化学的神奇令我兴奋无比,我经常看关于化学的书籍,经常奔走于化学式、化合价和化学方程式之间。我甚至还找来了一本本题目,来练练笔,或用一点化学药剂做些实验。一有时间,我就捧起化学书籍看个不停。此刻我改变了儿时当音乐家的梦想,此时此刻我十分期望自己未来能成为化学家,为社会与人类发明更多的有用元素。
音乐家向化学家的理想转变,我感觉是从选取当初个人的愉悦到整个人类社会科技的进步发展,最起码我理想转变的动机前进了一大步!
每个人都在悄然发生变化,是从幼稚变得明智,变得稳重,变得成熟!这种变化不是堕落,而是升华;不是退缩,而是进步!所以我为在变感到自豪和喜悦!