老师给我们了一个任务,回家当当残疾人,于是我就想到当盲人。
我把实验地点定在我家里,因为家里我比较熟悉;时间:1小时。首先,我把闹钟调好,一小时后响铃,之后用一条红领巾遮住我的眼睛,一切准备就序,开始了我先从沙发上慢慢地站起来,然后我想,反正现在看不见,没什么事好做的,作业又写不了,电脑也玩不得,那我就听听音乐吧。我刚想走,可是马上就撞到了茶几,痛得我“哇哇”大叫,妈妈在一旁鼓掌,真是气死我也,我气愤地说:“你来试试看啊,哼!”为了不让妈妈不再看不起我,我发誓我绝对要你佩服得“五体投河”。可是这个誓言实现起来并不简单,我一边摸一边走,唉,当盲人真不容易啊!
我走到了我的房间的那一点点路上,具我统计我3次撞到墙,5次撞到一些不明物体,可是到了我房间里我死活都找不到我的mp3了,唉,悲哀啊!我想算了,喝点水吧,我吸取了上次的经验,一边手扶着墙,一边手到处乱舞,舞到不明物体就停下不走。突然我摸到墙面滑滑的,我不理它,继续走,我突然想起,我们家好像只有厕所的墙是贴瓷砖的,啊,我竟走到厕所里来了,外面又传来了妈妈的笑声“哈哈哈哈!哈哈哈哈!”我虽然看不见她是什么样子,不过我想她一定笑弯了腰,我“哼!”了一声,走了出去。
经过努力我终于找的了水,我开始拿着水壶开始倒,渐渐地,我又听见了妈妈在小声地笑,我才不管她笑什么呢,反正我是终于做对了一件事了。我发现我的手
正在被水所滋润,“啊!!!”我的妈呀,我倒多了,我赶紧停了下来,喝了好几口水。唉这盲人我是当不下去了。可是一个小时还没到啊。不过我有好办法。
我走到大厅,坐在沙发上,静静的等待着一个小时地过去……