在班上,我是一个成绩优秀的孩子。但是我就是不喜欢死读书。可生活中的种种情况,让我不得不变成一个“书“女。
“强迫“类
暑假快结束了,我的作业还没做完。其中就有十篇读书报告。妈呀,这么多。眼看就要开学了,于是,我就开始拼命赶作业,没几天,那本暑假活动就做完了,抄书(老师规定,要把英语书都抄一遍)也难不倒我,但是我最怕最怕就是写读书报告,我读书属于看过就完了的类型,但是现在叫我把看过的那些写成两三百字的报告,这,这怎么写嘛!但是不写读书报告就等于没做完暑假作业,就不给注册了。没办法,我只得把我的宝贵时间浪费在写那些读书报告上了,呜呜呜呜。
自愿类
这是我最喜欢的方式。自己看自己喜欢的书,多好啊!但是有些书看起来是有一点难了。比如说上次,我正在玩洋娃娃,(不好意思,都十一岁的人了,人“老“心不“老“嘛)我扯着扯着,那洋洼洼的衣服就破了,哎,也太不结实了,我叫妈妈帮我缝,妈妈正在“拖拉机“,哪有心情帮我缝。没办法,我只有自己上啦。怎么样才能把衣服缝得又漂亮又结实呢?(我从来都没接触过缝纫,怎么办呢?)无意间,找到了妈妈的一本关于编制方面的书,我就拿起来看了看,这不看不知道,一看吓一跳。哇,这么多。看起来好难哦。但是我就是不服输。有什么难的,我也会!于是,我拿起书在灯下钻研起来。四十多种针法,每一种我都要亲自实验。都晚上。