我在变作文
时光如流水,匆匆流去,时光如细沙,从指缝间流走,时光就是时间,一分一秒的在过去,而我们,一天一天在长大,一天一天在变老。
一转眼,我们就从刚落地的小婴儿长成了一个活力的小青年,而他们,却从一个活力的小青年变成了一个“老青年”。岁月不饶人,我们是否还记得,在哭的时候,是谁在安慰;在努力的时候,是谁在喊加油;在高兴的时候,又是谁,陪着我们一起笑?是他们,是他们在安慰,是他们在喊加油,还是他们陪着我们一起笑!可我们,又有做过什么,做过什么让他们笑,喊加油,给安慰的事情呢?答案是没有,几乎没有,我们能做的,就单单只是陪着他们慢慢变老,也许仅此而已。在哭的时候,虽然他们给过安慰,可自己还是那么死脑筋,得理不饶人;在努力的时候,虽然他们韩国加油,可自己就是对那不值一提的“加油”不屑一顾,置身事外;在高兴的时候,虽然他们陪着我们一起笑,可自己总觉得他们在敷衍,一点都不真诚。
有许多事情,我们知道的,他们未必知道,我们了解的,他们未必了解,所以,他们能做的,就单单只是陪着我们慢慢成长,也许仅此而已。成长与变老,或许是每个人都要经历的过程,只有经历过,才会知道,才有可能知道其中的酸甜苦辣,才能明白其中的深刻含义。可是,在我们成长与变老的时候,或许只有成长是他们陪伴着的;在他们成长与变老的时候或许只有变老是我们陪伴着的。虽然只能这样,但我们心里清楚,也明白,陪着我们成长,陪着他们变老,或许就是这世上最幸福,最长久的事情了。
假如这世上人人都能这样,我想,应该就不需要再求些什么了吧。他们——我们永远的家人。