人就像一只变色龙,无时无刻的发生着变化。
我从一件事发现自己在无时无刻的变化。那是一个闷热的夏季,我和几个小伙伴由于经常呆在家里,觉得很没意思,于是跑出来玩耍。
玩着,玩着,我们玩得口干舌燥,大汗淋漓,这时我们看到一棵大树上挂满了诱人的桃子,于是,我们商量着谁上树去摘(因为桃树个性高大),最后选定了我和另外一个小伙伴,别看我是女生,爬得可快了,一到树上,便闻到了那桃子散发出来的香味,诱得我口水都流出来了,越看越诱人,于是我们便大手大脚的摘了起来,摘一个往下扔一个,有的小伙伴抵挡不住诱惑,来不及洗便大口大口地吃了起来,桃子也摘够了,也该下树品尝一下了,可谁知,这棵树的主人来了,小伙伴们吓得落荒而逃,我也正准备逃走,可想起老师的教导便没有逃:一个人就应敢做敢当,做错事就应勇于承担,要有职责心,不能逃避我来到老伯的面前,深深鞠了一躬,并说了一声对不起,老人一听,非但没有责怪我,还夸我:孩子,你是一个有职责心,敢做敢当,知错能改的好孩子。他还勉励我说:你以后要一个敢做敢当,有职责心的人,和此刻一样,必须要坚持下去。我点了点头,那老伯在我临走时还给了我几只桃子,让我以后想吃桃子到他那儿拿,不要偷了。而我发誓,要成为一个像老伯说的人。
从这件事,我明白我自己变了,从一个不懂事的女孩变懂事了,从一个不敢担负职责变负有职责心,从一个没有理想变负有理想。