我在变作文
那天,爸爸妈妈都不在家,奶奶也闲来无事与邻家的老奶奶出去转了,贪玩的弟弟自然早已跑出去玩了。一个人在家,时间怎会如此漫长。我懒洋洋地坐在沙发上,心里盘算着如何打发这无聊的时光。
不如就坐在这里,看一天的电视吧!不行,太无聊了,我的脑中闪过许多念头,但都被我一一否决了,不如做自己研制的美食吧,嗯,就这样了。我连忙从阳台的桌子上拿下来了一些面粉,还有一个土豆以及少许的白糖。
按照自己所想的,我先把土豆用清水仔细地洗了几遍,又拿起削皮刀,在那凹凸不平的表面上小心地刮着。我不禁有些不耐烦了,调整了一下心情以后,终于耐心地刮完了。我又用菜刀把它切成一小块一小块的,把它放在平时捣蒜用的工具里,用木棒用力地捣着。终于,在我的努力下,土豆终于变成了土豆泥。
接着,我在菜锅中,放进了一些油,待到油热时,我连忙把掺着面粉和白糖的土豆泥饼放入了锅中,好在油只沸腾了一会儿,又被压下去了。我用锅铲来回翻动着土豆饼,可事情往往不是人想象的那么顺利,土豆饼被分成几块了,没关系,味道还是不变的,我安慰自己。
几分钟后,饼的颜色越来越黄,我知道,那是饼快熟了,我连忙把它捞出来,只闻见一股诱人的香味。我用筷子夹了一口,嗯,果然很软很甜,有一股清香。我给家人留了一些,不久,他们陆续回来了,看着他们满意的笑容,我也笑了,虽已记不清当时他们夸了我些什么,但是现在想起来还有一丝温暖。
从那时起,我便努力做一个懂事的好孩子,希望他们能够看到一个懂事的我。