我的老妈有时性情温和,像一只乖巧的猫咪;有时又性情暴躁,像一只发怒的狮子。真是妈妈的脸天上的云变化多端。
河东狮吼
每当晚上写作业时,只要我有错题或者是开小差,她就会对我大喊大叫(破口大骂):怎么这么简单的题都不会!怎么又开小差!怎么屡教不改!她的声音震耳欲聋,使我不禁畏惧三分,只得乖乖坐在椅子上一头扎进题海。
但只要我一离开座位,她就会铁青着脸问到哪儿去?万一我幸运地走出了房门半步,她就又会用她的大嗓门吼道:快点来写作业!快来!那声音真是如同一只发怒的狮子在吼叫,再看她双目圆瞪,双手叉腰,头顶仿佛在冒火了。我吓得大气也不敢出,只得乖乖地回到位置上坐好,规规矩矩地写作业。
温柔的猫咪
当然,妈妈也会在周末变的温柔。比如,给我买一些小零食,带我去游乐场玩。不谈学习时,和我说话的语气都温和多了,不再大吼大叫,而是轻声细语地跟我讲话。
东东,玩累了,休息一会,看你满头大汗的。东东,你还想吃什么,妈妈给你买。那声音如同春日里的一缕暖阳,照在我的心头,让我感觉舒畅无比。说完,还拿出手帕给我擦汗。看着此时满脸温柔的妈妈,多么像我家那只会躺在我怀里撒娇的小猫咪呀!心中不禁渴望着妈妈一直这么对我,那该有多好啊!
可我知道,这是不可能的,妈妈的脸就像是这变幻的天气,阴晴不定,而我,也早已适应了。这就是我家的百变老妈,你家是否也有一个这样的妈妈呢?