有人说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。还有人说,老师是哺育幼苗的园丁,用辛勤的汗水浇灌着生命的绿色。我却说,老师是山,因为巍然,使人崇敬,老师是海,因为浩瀚,无法估量。我的语文老师是姓于,她有着很时尚的外形,但依然遮不住她广博的学识。于老师的语言很丰富、幽默,教学方法很灵活。在愉快的课堂中我们学到了知识,在老师充满趣味的故事中我们学会了怎样做人。
于老师虽然不是指挥家,却吸引着我们饥渴的目光,用全部的精力指挥着无数孩童的心灵合唱;于老师,不是雕塑家,却用无形的刻刀,塑造着我们祖国未来的花朵美好的形象。讲台前,课桌旁,苦口婆心传受知识;书房里,灯光下,熬心血,润花蕾。在人生的旅途上,于老师用智慧和毅力,点燃了我们希望的火炬,为我们插上了理想的翅膀;用一片爱心,唤醒了迷惘,点燃了青春,培育了自信。因为老师的爱心,老师的辛劳,才有了幼鹰的清鸣,雏鹰的高翔,桃李的芬芳、绚丽,稻麦的灿烂。我为有这样一位好老师而感到自豪。