老师是我们人生中一盏指路的明灯,引领我们的前进之路,仿佛一盏明亮的油灯,燃烧着自己,照耀着我们。在我们人生的道路上给我们极大的帮助。
三年级我们刚学写钢笔字,我的握笔姿势不正确,孙老师就手把手地教我。一次我写作业时,钢笔突然不下水了,我先用指甲扒,再放在桌子上按,可笔就是不下水,我急了,把钢笔用力一甩,这下可好,把笔甩到了地上不谈,还甩的满手,满地都是墨水,笔尖也跌弯了。老师见到后连忙跑过来把我带到洗手池边,帮我把手和脸洗干净,回班后又帮我把教室地面拖干净,最后还把我的笔拿去,从抽屉里拿出一把小钳子,小心翼翼把笔尖夹平,接着又在一个旧本子上画了画,写了几个字递给我对我说:“行了,好用了,拿去用吧,以后尽量不要甩笔,笔用完以后及时把笔套套上,听明白了吗?”“嗯,谢谢老师。”我点了点头说。老师说:“不要谢,以后听老师的话,把字写好,把成绩搞好老师就高兴了。”
就算是滴水之恩都当涌泉相报,更何况是这么大的恩德呢,我一定好好学习,报答老师的这份恩情。