母亲节小学作文
眼看,母亲节就要到了,不禁让我想起了孟郊的一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”别人都说,母爱是春天的甘露,滋润着我们的心田;母爱是夏天的绿荫,为我们遮挡骄阳;母爱是秋天的果实,让我们采摘;母爱是冬天里的一把火,为我们驱赶寒冷……但是要问我最想感谢地那个人是谁,我绝对会毫不犹豫的回答:我的奶奶。
从我呱呱落地的那一刻起,就一直是奶奶在“十年如一日”的照顾我。奶奶是农民出生,一生也不识几个大字,唯独对我很用心,很会处理一些人际关系。 每天一大早,我们家第一个起床的就是奶奶,然后匆匆忙忙的赶着为我做早餐,还要为我洗脏衣服。一天早晨,太阳公公早早地爬上了东方,我却由于前一天晚上的“辛苦加班”,睡过了头。说是迟,那时快来了,奶奶推开了我的房门,急得满头大汗的叫我:“月月,起床了,再不起来就要迟到了。”突然,我从梦中惊醒,快速的坐起,拿起床头的闹钟一看,还有二十五分钟了,然后,三下五除二的解决完洗漱工作,还愤怒地对奶奶大吼:你怎么这么晚才知道叫我!”然后不回头地扬长而去。
还有一次,那天我们坐在教室里,里面一片昏暗,外面连续下了两节课的倾盆大雨。时而伴随着雷电:“轰——隆隆,轰——隆隆……”等到放学的时候,雨水已经有二十多厘米深了。学校安排老师督促学生们安全有序的回家,就这样,我们师生共进,团结一心,最后都慢慢的出了校园。当我跑到家门口的十字路口时,是远远地就看到了奶奶那弱小的身躯打着把伞站在雨中等我,下半身都被淋湿了,我的眼泪不禁在眼眶边打了不久转。 岁月悠悠,飘逸的白云牵走了童稚的歌,汹涌的涛浪卷走的纯真的幻想与记忆。而这些记忆犹如一个个“精彩电影片段”,一步一步的印在我童年的回忆中。
时间无常,转眼间,我已是一名初中生了,同时,也染白了奶奶的秀发,一条条像虫子似的皱纹也渐渐爬上奶奶的额头。过去种种的“对不起”,换来了我现在的“愧疚情”。我希望经过我的努力学习,来回报您一生的辛苦,同时感谢您对我深深的爱。