心中的天使作文
一对飞越过风雨的翅膀由一支支柔嫩洁白的羽毛缀成,扇动幸福美好,舞动万絮缠绵,跳动人间百事。因为它可以创造幸福,贪婪的人们千金散尽地捏造,寻找。终于被一位贫穷的雕刻师傅发现,那是一双源于天堂的天使遗失的翅膀。
雕刻师傅几经考虑,连续几日几夜被受心灵的谴责,他的心被人世间的波浪冲淡。而那位天使因为遗失了天使的象征——翅膀,在天堂地位奔流直下三千尺。因为人性的善良冲破了贪婪的关口。善良如潮水般唤醒雕刻师傅的梦:幸福是可以创造的,我拥有属于雕刻家的手,我可以雕刻幸福,而幸福不就是在心中吗?因为在心中住了一个创造幸福的天使。
于是,雕刻师傅像迷失道路的白鸽,在找会方向后继续飞翔。他每天挑灯点火的雕刻,手中流出的血为他雕刻了幸福。数年后雕刻师傅的技艺突飞猛进,受众人的瞩目。而且拥有他作品的人都像是拥有幸福,因为心中的天使在雕刻师傅的心中扇动着那双飞越过风雨的翅膀。那双很久很久以前被人们认为可以创造幸福的翅膀,它在那位落难的天使的身上舞动,同时也深深地雕刻在雕刻师傅的心中,
心中住着一个天使,同时在世界每个人的心中也住了一位扇动幸福美好,舞动万絮缠绵,跳动人间百事的天使。
天使是会带给人美好的幻想,然而她只会虚幻地住在每个人的心中,心中的天使则需要人为的雕刻,虽然在雕刻的过程中要流太多的汗和泪,还有血。但这正是同向幸福之桥的桥墩,没有拥挤,没有奇迹,没有童话。只有斩钉截铁的现实的付出。