生命小学作文
清明节假期,我和爸爸妈妈去高新区运动公园玩儿。美丽的运动公园建在丘陵地带,是健身运动和休闲娱乐的理想场所。那里,有像绿绸缎一样绵延起伏的草坪,有像蓝天一样纯净清澈的湖水,有像哨兵一样整齐排列的绿树,有像繁星一样欣然怒放的鲜花……
这次,我们是从公园的北边进入。首先映入眼帘的是一个个身着各色运动装的“模特运动员”正在“做运动”,有的在骑自行车,有的在打高尔夫球,有的在跑步,但都好像在和太阳比赛,和时间赛跑。我情不自禁地跑过去,首先学蹬自行车,然后模仿打高尔球,最后又学着模特的样子跑步。在我享受快乐、开心大叫的时候,妈妈不失时机地快速举起手机为我拍照,留下了难忘的回忆。
跑累了,我们围坐在一棵比大人怀抱还要粗两倍的柳树下歇息。头顶的柳丝像春姑娘舞动的长发,眼前柳絮随风飘飘荡荡,充满着诗情画意。草坪是儿童的乐园,他们也成了“小小运动员”,有的在草地上打滚,有的在学习打羽毛球,有的在飞快地跑步,有的正在嬉戏追逐……最趣的要数我们身边的一个大约半岁的小男孩,他仰面躺在在草坪上,望着舞动的柳丝,手舞足蹈地发出纯真的笑声,他也在做运动呢。另外,有些小朋友还把小狗、小免、小仓鼠等宠物带出来蹓跶。
看到大家都在做运动,我也坐不住了。我和一位小姑娘一起在草坪上打滚、翻跟斗、追逐蝴蝶、练习羽毛球,即使累得头晕脑胀、满头大汗,也没有停下来的意思。而最惬意的时刻,莫过于躺在草坪上,一边享受着日光浴,一边仰望朵朵白云在蓝天上慢慢飘过,遐想自己化作一朵白云随风飘呀飘,自由自在,无牵无挂……
另外我们去了湖边散步,去了林中赏花,去了极速赛车场观看飙车。不知不觉中,四、五个小时过去了,运动公园几乎每个角落都留下了我们的欢声笑语。
俗话说,生命在于运动,运动激发活力。其实,每个人都希望自己健康快乐幸福。以后,我要经常去运动公园做运动,争取把身体锻炼得棒棒的,长大好为社会做贡献。