含羞草作文
含羞草
我家种了一棵含羞草。这棵含羞草很招人喜爱,它的的叶子十分鲜嫩。含羞草的身上有着那么清新的绿、那么鲜嫩的绿、那么耀眼的绿。绿得仿佛可以用手捻出绿汁来似的。
它的叶片很小,像小巴掌似的排列着。一根很细的茎,貌似柔弱,却还带着刺呢!我喜欢含羞草,那是因为它的“含羞”,我手一碰,它的叶子就闭合起来,要过好一会儿,叶子才又重新张开,十分有意思。
几个星期后,我再次看望那盆含羞草,它的叶子比以前大多了,仔细一看,还开出了美丽的花朵,一朵一朵很好看,颜色呈粉红色,花上面还有无数颗小白点,形状像绒球,惹人喜爱,别看含羞草那么的“害羞”,它培育出的花可一点儿也不“害羞”,无论你怎么触碰这些花儿,它始终“昂首怒放”,不像叶子那样一碰就萎缩。
含羞草还引来了一只小蜜蜂,在它旁边“嗡嗡”的叫着。我真喜欢这棵含羞草。