等待初中作文
时光毫不留情地带走了无知,渐行渐远的岁月在荏苒中刻画出我青少年的模样。恍如一阵风穿堂而过,吹拂着我青涩的面孔,吹散了那如梦似幻的过往。就像被播散下的一颗种子,宁静祥和,却又惴惴不安地等待成长,等待着吐露出芳香,等待着倚枝怒放,等待着叶落秋深,等待着化作春泥,也同样等待着灭亡。
等待,在我的印象中是那么的清晰可见。幼年时,我和外婆常常拉一把木质长椅,坐在弄堂口等待妈妈下班回家。夕阳西下,太阳的余热令人倍感温暖,天边的云彩似是抹了胭脂的小姑娘,娇羞妩媚。妈妈拖着她长长的,被残阳拉长的影子出现在我们的视野里,然后外婆笑吟吟地站起来,和蔼地对妈妈说:“我去做饭。”然后我停止手中的玩弄,快乐地奔向她,拥抱她,听她说她想我,听她讲故事。然后我们欢欣地吃着晚饭,聊着家常。
那时候的等待,从不漫长,从不厌烦。只因为我知道,每天的傍晚,妈妈都会回来,一如既往地和我们吃饭。那种充满期盼的等待,是我始终坚定的幸福。
等待,在某种特定的环境下,是那么牵绊人心。外公在外面工作,极少有时间回家看望我们。于是我便执着地和外婆坐在弄堂口,等待外公回家。外婆不时剪剪花草,挑挑毛豆,或和过路的邻居搭上几句话。只有我不然。我安安静静地坐着,双眼极渴望地朝四周张望。热了,不耐烦地抹去汗珠;冷了,只顾自己的视线而直哆嗦;饿了,在弄堂口心不在焉地吃饭;渴了,嚼几片生梨苹果草草了事。是我认为只要认真地等待,便能像等到妈妈那样等到外公。
尔后,我天天等,日日待,夜夜盼。新年那一天,外公也像妈妈那样拖着长长的影子回来了,我突然没了言语,觉得鼻子一酸,眼眶一热,望着暮色中大步走来向我微笑的外公是那么真实,那么亲切。泪水悄然落下,我明白泪水不是矿泉水,里面包含了很多其他的东西,比如那种等待的艰辛执着,坚持的不离不弃,和深沉而滚烫的爱。一切的苦涩与等待,只有一刹,泪水中释怀。
等待,是因为我坚信我一定会等到。哪怕多漫长,多辛苦,燃起心中的信念等下去,会等到幸福的来临,会等到夜尽天明苦尽甘来。仰望天空,那份湛蓝一直在等待我们的欣赏;俯瞰大地,那份厚重一直等待着我们的步伐;倾心林野,那份青翠一直等待我们的驻足;忘情繁华,那份绚烂一直等待我们的回眸。而有些人,则一直默默地守望着你,等待着你,他们说:等待是一种希冀,一种幸福。