我的植物朋友三年级作文
今天公园里搬来了一种叫樱花的植物,我很是奇怪这樱花怎么弄来的,樱花不是一般都是种土的吗?
我观察过它,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,很是饱胀的马上要开放似的,这么多的樱花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵像一个老爷一样的腰弯了下来。
樱花是美丽与智慧的,它有两种颜色,一种是白色的,一种是粉红色的,粉红粉红的,走近去看就像一朵白云,它们绽放都是在无声中进行的。
这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接着春光的到来。看着看着我感觉自己就是樱花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下晒着暖阳阳的太阳。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,满树的樱花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在这里。鸟儿飞过来,告诉我清早飞行的故事,蚯蚓从脚下爬过,告诉我如何找事物......
过了好一会儿,我才记起我不是樱花,而是在看樱花呢。
这就是我的植物朋友!我真喜欢它!