亲爱的妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!我写信给您,您一定会很惊讶。我借此特别的方式对您说说我的心里话。
再过一个月就要迎来期待已久的暑假啦!不是因为暑假可以疯玩两个月,而是我亲爱的妈妈您会和我跟爸爸团聚,这也是您最企盼的假期。我知道,您因为在外地工作的原因,不能经常回家,常常为缺席了我成长中的一些环节对我满怀愧疚。我也知道,只要一到假期,无论多忙,您总会坐四、五个小时的车回来陪我,顾不上身体的劳累,尽可能做我爱吃的饭菜,陪我写作业、聊天、散步,假期时间虽短,但我已经很满足了。
您现在担任了学校教导主任一职,工作更忙了,每天晚上您总会抽时间和我通电话,询问我的作业完成情况,聊聊学校生活,也会向我讲讲你们学校最近开展了哪些有意义的活动,班上发生了哪些有意思的事……每次通电话,我一声小小的咳嗽,轻微的喷嚏,你都能敏锐地注意到。在我生病期间,您更是一天好几个电话询问我的病情。虽然我们相距遥远,但我还是从电话那头焦急、担心的语气中,听出了您对我的关爱。有时为了不让您担心,我会联合爸爸编一些善意的谎言来安慰您,我们不想让您因为心情低沉,导致在上课时分心而耽误了您的学生们。教师是一个很辛苦的职业,每天除了教学工作,您还要关注学生们的安全与健康,面对那些调皮的孩子,可能更费神。
妈妈,工作虽然重要,可是身体健康更重要,你在工作间隙也要注意多锻炼身体,别因为工作忙就忽略了饮食健康。备课、批改作业不要坐太久,脖子酸了就伸展一下身体,颈椎病犯了可是很难受的。是不是觉得我小小年纪就很啰嗦?你曾经说过我是你的贴心小棉袄哦!
妈妈,感谢十二年来您对我的爱,您辛苦了!
祝您
身体健康,工作顺利!