亲爱的妈妈作文
每一个人都有最崇拜的那一个人:有医生,还有教师。可我最崇拜的是我的母亲 。她像家庭里的太阳,永远地照护我这棵“小苗”。
妈妈不高的个子,一头乌黑的披肩卷发,圆形脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,小巧的鼻子,红润的嘴唇,说起话来就像放鞭炮似的“噼哩啪啦”讲个不停。
妈妈就是我的“唐玄奘”。每天上学前,妈妈总会问:“今天有什么东西要带吗?”每天临睡前,妈妈总会不厌其烦地问:“该做的作业都做了吗?该准备的学习用具准备好了吗?……考试前,妈妈又要唠叨了,“记得写名字,看清题意,做完要检查” ……妈妈的唠叨像唐僧念经,但正因为妈妈的唠叨,我才能一次次高质量地完成老师留的作业,一次次在考试中取得好成绩。
妈妈还是一个“大侦探”。有时,我总想趁妈妈不在家,多玩一会儿。一次,做完作业以后我就上网玩一会,在妈妈回来之前,我就把能看见痕迹都毁灭了,可是妈妈还是知道了。原来妈妈在浏览历史中发现了。第二次,我吸取上次教训,把浏览历史上的记录都删除了,我暗暗地想:“嘿嘿,看妈妈这次怎么发现。”可是我的如意算盘又打错了,还是被妈妈察觉了。妈妈说:“我摸了摸电脑,发现电脑是热的哟,还有从你的眼神,说话语言中,我就能得知。”哎,谁叫我做贼心虚呢,还是逃不过妈妈的“火眼金晴”。妈妈,太厉害了!
时光飞逝,如今的我仍然在爸爸妈妈阳光般的爱中快乐地成长。在我的世界里,拥有的是爸爸妈妈精心地呵护、老师灿烂的微笑、全社会的关注。我是个幸福的小女孩。
我将会在这份爱的洪流中不断进步、快乐成长,像小鸽子一样迎着朝霞,展翅飞翔……