家人的爱作文
家,是我们心灵的港湾;家,是我们身心的寄居之所;家,是我们成长的摇篮。
家只是一所房子吗?不,家里有亲人,家中有亲情,家中有浓浓的爱!
我的家人可能不是世界上最完美的,但在我的眼里,他们是伟大的!他们用爱为我遮挡风雨,他们用爱给我灿烂的阳光!
记得小时候,因为考试失利,我很伤心,也有些愤怒!“为什么我那么努力,换来的却是如此糟糕的分数,难道我比别人笨那么多吗?”正当我灰心丧气时,母亲走了过来,轻声安慰我:“宝贝,哪里有人天生就比别人笨的,一次坎坷算什么,妈妈相信只要你努力,一定不会比别人差!”望着母亲慈祥的面孔,我坚定地点点头,说:“嗯,妈妈!我会努力的!”
从那以后,我每天复习到很晚才肯睡,不懂的题目我就去问同学,问老师,上课认真听讲,积极发言……
功夫不负有心人,在下一次的考试中,我拿下了满分!我欢天喜地,扑进妈妈怀里,将试卷递给她,告诉她我的喜悦。望着母亲消瘦的面孔,我突然想起——
当我在晚上复习的时候,母亲都会端上一杯热腾腾的牛奶递给我;当我正绞尽脑汁地思考一道数学题,母亲会适当地提醒我;当我灰心丧气时,母亲会给我鼓励和安慰……
母亲为我做了这么多!
啊!母亲!您为我遮风挡雨,您教会我人生道理,是您让我的生活充满色彩!
您为我做了这么多,我能给您什么呢?我只有用优异的成绩来回报您!
母亲,都说女儿是父母的小棉袄!母亲!我一定是您冬日里最暖的小棉袄!