爬山五年级作文
提起山,人们一般想到的是山顶的美景与爬山的经历。
太阳从山谷里跳出来,像个调皮的孩子使劲往高处爬。白云缓缓地移动着,仿佛是一群老妇,弯着腰,一步一步吃力地从太阳面前走过,试图把太阳遮住,太阳却透过云片的缝隙倾泻下耀眼的光芒。我们迈着轻快的步伐向山顶出发,一路上危机重重,我要么被石头绊倒差点儿受伤,要么被在空中摇摆的木桥吓得不敢前进。但我在心里告诉自己,这些不能成为我放弃的理由,于是我仍然坚强地向前走。
烈日当空,四周的树木好像在燃烧,一颗颗汗珠,从我的额头上冒出,汇成了一条小河,顺着脸颊流向地面。渐渐地,我的脚步放缓下来。脚腕上像系着一块笨重的大石头,压得我走不动路。我一屁股坐在台阶上,大喘粗气。一个念想闪进我的脑海:放弃。风儿吹过,树叶儿沙沙作响,似乎在嘲笑我。
身边一个个人闪过,他们或快或慢,虽然汗流浃背,但没有人退缩。我在心里告诉自己,要坚强,很快就到山顶了。于是我站起来,继续前进。我选择了坚持。
我终于成功登上山顶,向下望去,群山环绕,树木成群。我不禁感叹:“幸好我坚持了下来,才领略到了我们祖国的大好江山。”
通过这件事,我学会了坚持。