爬山五年级作文
星期六我和妈妈一起去五龙潭爬山了,一大早我就开始催妈妈,在我的催促下我们很快赶到了公交车站,等了一小会儿公交车就来了,里面挤满了人,妈妈拽着我挤进了公交车内,一路上堵车可严重了,平时一小时半的车程今天足足开了三个小时,我在车内都快被挤成夹心饼干了,终于到了目的地看见高高的山,清清的河水心情一下就变好了。我们沿着小河一路走着,路边有很多的野花,我还摘了一支映山红可漂亮了,妈妈摘了一根刺杆把皮剥掉给我吃,有一种清甜的味道,很好吃,我还带了几根拿回家给爸爸尝尝呢。
下山的途中路过一个小店店里有很多的木质玩具,我还买了一只木头做的海豚,身体还会扭动的,我很喜欢。走着走着我的肚子有点儿饿了,妈妈给我买了两个青团,一个甜的一个咸的很好吃,等我吃完了也走到了公交车站,一上车我就睡着了,快到站的时候妈妈才叫醒我,我拿上背包和妈妈一起高高兴兴的回家了。