玩游戏作文
古诗中有一句“红豆生南国”,我知道豆子的种类有咖啡豆、黄豆、绿豆、红豆、黑豆……
黄豆能生豆芽,榨豆浆,咖啡豆能做咖啡,绿豆能解暑,我们今天玩的游戏是和豆子有关的,叫“疯狂的豆子”。
游戏的规则是这样的:老师选三个人进行夹豆子比赛。红豆1分,黄豆2分,绿豆3分,获胜的人得5分,我很期待场上的人能不能夹上豆子,但是我有一个疑问,为什么得5分呢?有人就问了老师:“为什么得5分呢?”老师说:“这是奖励分。”
游戏开始了,第一轮是李缘、韩洋、杨博,他们夹豆子的声音就像豆子撞豆子似的,结果出来了,李缘是2个红豆9个绿豆,一共是29分。韩洋是3个红豆4个绿豆2个黄豆,一共是19分。杨博是1个红豆9个绿豆,一共是28分。杨博和李缘只差一分,他们夹豆子的时候特别认真,李缘在开始前还把杨博的筷子往左边推了一下,第2轮老师改变了一点游戏规律,3个人手心手背,谁出的和谁不一样,谁就夹绿豆,第2轮是孙宇涵、吕赫振、金文昊,孙宇涵夹绿豆,吕赫振夹黄豆,金文昊是红豆,结果出来了,孙宇涵一共夹了5个,吕赫振夹了3个,金文昊夹了5个,吕赫振淘汰了,孙宇涵和金文昊继续比赛,但是这次都是夹黄豆的,孙宇涵又赢了,她夹了6个,金文昊夹了3个,孙宇涵太厉害了。
豆子不但能吃,还能让我们在作文课上玩,今天的游戏很好玩。