玩游戏作文
“老年痴呆症”这个游戏你一定没听说过吧!哈哈,当然了,这个游戏是我发明的。今天我就来给你介绍一下这个有趣的游戏吧!
这个游戏有两个角色:“老年痴呆人”和“正常人”。游戏的规则是:开始有一个“老年痴呆人”闭眼数一百个数让“正常人”跑或躲起来。“老年痴呆人”抓到的人就被传染了,也成为“老年痴呆人”。
有一天,下课了,我和小伙伴们一起玩这个游戏,我自愿当抓人的。我在数数时想:他们一定在我们的五楼会议室门前躲着。数好数后我像疯了一样跑向五楼,然后小心翼翼地向那个地方走去。我顺势“啊!”了一声,他们全被我吓了出来,然后被我一网打尽,最后我大获全胜,我很开心。
第二轮,我是“正常人”,我们指认刘子健当“老年痴呆人”,所以这一局就他来当,我想上一轮他们犯了大错误,所以我说:“最安全的地方就是最危险的地方,最危险的地方就是最安全的地方。”所以我要躲在教室里,这地方没有人来找吧!他们会想这么危险的地方一定没人躲吧!
最后上课了,我再次胜利了。通过这我明白了:做什么事都要智取。