养成好习惯作文
我发现,现在走在路上可以随处见到很多生活垃圾。
有一次我走路去上课外班的时候,看见一对父子手里拿着喝完的饮料瓶,随手一扔,当时我就想阻止,这时候我看见一个小妹妹正要走来,我立刻跑过去捡起两个饮料瓶扔进了垃圾桶里。我走向前对父子说:“请你们不要把饮料瓶乱扔到地上,这样会污染环境。”那对父子说:“我们的事不用你管,你是谁呀?”我对父子说:“郑州是我家,保护环境靠大家,请你们不要把垃圾随便乱扔到地上。”这时那对父子就走了。从我身后忽然来了个大姐姐,走到我面前对我说:“小朋友,你真棒,我要向你学习让更多的人一起保护环境。”这时那对父子在不远处听见了,面红耳赤的走过来对我说:“小朋友,对不起,我们不应该随意乱扔垃圾,以后我们会改掉乱扔垃圾的坏毛病。也要养成保护环境的好习惯。
我有一个想法,我们出行时大家能带上一个清洁袋,这样的话垃圾就不会乱扔了,制作一些标语,贴在学校或者车站里等,一些公共场合,时刻提醒我们注意“垃圾不落地,郑州更美丽。”只要人人不乱扔垃圾,城市就会变得美丽整洁。