水果店作文
我们家楼下一家水果店即将开业了,这家水果店和别的水果店不同,因为他们家门口的海报上宣传:“水果新鲜好吃!果汁味道更美妙!”我很好奇,盼望着他们早日开张,好尝尝美味的果汁。
“水果店开张啦!”爸爸拎着刚买回来的早餐站在门口,就向我报告最新消息。它终于开业了,我三下两下洗漱完毕,便迫不及待地跑出家门,冲进水果店。哇!各式各样的水果摆满了货架:圆滚滚的大西瓜、黄橙橙的芒果、张牙舞爪的火龙果、毛茸茸的猕猴桃……好多的水果,还有一些甚至我都叫不出名字来。
新鲜的水果好吃,新鲜的果汁味道一定更美妙。揣着刚刚爸爸给的“水果店开张赞助费”,我问:“阿姨,我要一杯鲜榨果汁,有芒果味的吗?”“有的,要不要加牛奶?”“好的!”我一口答应了。
阿姨从货架上拿来两个芒果,三下五除二就把皮剥好,切成了一小块一小块的芒果丁。接着便把芒果丁放入榨汁机里,开关一摁,只见芒果宝贝儿们在里面飞快地旋转起来,只一会儿功夫就不见了原来的样子,香味儿也随之飘溢出来,馋得我直流口水。阿姨关掉开关,转身在杯子里倒了一些牛奶,又把浓浓的芒果汁加入牛奶里,还笑眯眯地跟我说:“你是我们的第一个顾客,我要好好招待你!”一边说,一边又往杯子里放了点芒果酱。混合好的果汁透着浓浓的芒果香味儿,泛着淡淡的清新的黄色,被慢慢地倒入塑料杯里。
我期待地看着,恨不得马上接过来喝上一口。满脸微笑的阿姨似乎一下看穿了我的心思,快速加入冰块,盖上盖子,插入吸管,递给了我。我迫不及待地深吸了一口:啊!真好喝!香甜的芒果汁霎时在我口腔里蔓延开来,真是太好喝啦!