水果店作文
夜深啦!人们都睡着了,只听水果店里吵闹着,哦!原来是水果们在争吵着谁是水果大王。
这时,葡萄信心十足地走上了演讲台,一字一顿地说:“我大小不一,如紫色玛瑙,清香诱人……”葡萄还没有说完,西瓜在下面窃窃私语说:“哼!就你还当水果大王。”葡萄生气啦,怒气冲冲地走下了演讲台。只见草莓走上来,小声地说:“我香甜可口,可爱至极,颜色靓丽。”这时西瓜又说:“满脸的青春痘还说自己可爱至极!”小草莓脸都红了,慢慢地走下了台。西瓜挺着一个圆圆的大肚子走了上来。香蕉看了西瓜往演讲台上走,就在地上扔了一个香蕉皮,只听“啪”地一声,大肚子的西瓜一下子就摔了。摔了个四腿朝天。所有的水果看到西瓜摔倒在地都哈哈大笑,这一下葡萄和小草莓终于解气了。西瓜气呼呼地走了下去,一直用眼睛瞪着那可恶的香蕉。心想:“等着瞧吧。看看一会儿你还笑得出来。”香蕉又昂首挺胸走上了演讲台,西瓜为了报仇,把坐在他前面的菠萝妹妹一下子推的香蕉旁边,这下可好了。不要忘啦,菠萝妹妹满身是刺。把香蕉的脚都扎红了。香蕉很生气,怒目圆睁的走下了演讲,直奔着西瓜去了,香蕉和西瓜就开始厮打起来,互不相让,难解难分,这时弱小的樱桃看了就对他们说:“你们别打了,要和平相处。”水果们看热闹看得津津有味,异口同声地对樱桃说:“管你什么事儿?”樱桃没办法,只好把公平公正的橘子先生请来,橘子先生语重心长地说:“每个人都有自己的长处,也有自己的短处,你们有的吃起来香甜可口,有的吃起来十分香脆。”水果们听了橘子先生说的话。都不看热闹啦,西瓜和香蕉也停止了战争,水果们,你看看我,我看看你。最后都惭愧地低下了
他们过上了快乐幸福互相谦让,没有争执的日子。再也不评选谁是水果大王了!