水果店作文
浩哥是和谐路边的瓜商。他个子不高,满脸麻子,脸色凶恶,但人人都说他是个纯粹的好人。
浩哥的店面很破旧。导购牌在路边的大树下。里面只有三张水果桌,看上去又老又高;一个表面凹凸不平的小凳子是为他预留的,他的脚不稳。店外还有几把全新的椅子供走累的路人使用。店内还提供免费茶饮,犹如沙漠中的一片绿洲,供口渴之人享用。店内只有昏暗的灯光,但地面很干净,看起来每天都在打扫。豪哥的西瓜店旁边,有一家水果店,是一对小兄弟开的,不过豪哥根本不在乎他们抢了自己的生意,每天都笑眯眯地问他们:“生意还好吗?”
一开始我是不敢去他店买瓜的,不是别的原因,就是因为他长得凶。后来,我习惯了,也相信了他的性格。但在那之后,我心里莫名得意,觉得他的店不雅。于是,有一次买瓜之前,我避开了他,找了一家灯火通明的超市。谁知道,价格比浩哥的贵一倍。付完钱,我气愤地离开了,这才想念浩哥的店。
浩哥给顾客摘的瓜,绝对是甜的。他一手拿着瓜,一手拍了拍西瓜,右耳听着。那一刻,他的眼睛里充满了清澈。浩哥是个细心的人,装瓜的塑料袋很硬。
赵强是他的常客,经常到瓜摊买瓜。他总是笑眯眯的,寒暄了几句后,说道:“给我选一个。”到付钱的时候,赵强总是有些沉重地问:“多少钱?”暗暗希望他能稍微抬高价格,改善一下自己的生活,但是浩哥从来不轻易抬高价格。不管生活多么艰难,浩哥面对客户时总是很开朗。
浩哥以诚待人。每当环卫工人中午休息时,他们总会来店里和浩哥聊天。这个时候,浩哥总会拿出茶叶和瓜子来招待他们。
人性的光辉在瓜旁。 20多年来,他用自己的正直来支持人与人之间的友谊。浩哥在阳光下灿烂挺拔的背影,成为了和谐路上最美的风景!