水果店作文
孙悟空取经回来后,回到了自己的家乡花果山。但是闲不住的他不可能乖乖地呆在山里啊!他想:花果山物产丰富,我开家水果店吧!说办就办,孙悟空选了一块美丽的地方,可他掏了掏口袋,唉?没钱了!不如我去找大财主玉帝吧。
孙悟空跳上筋斗云,一蹦蹦到了玉帝面前。他背着手,理直气壮地大声喊:“玉帝老儿!借我点儿钱呗!”“大胆泼猴!”玉帝怒气冲冲地吼道:“上回你大闹天宫,这次还敢来找我借钱?来人,把这只泼猴给我扔出去!”孙悟空一听,大事不妙,一个筋斗云逃走了。悟空边跑边说:“哼!你个坏老头,等我生意好了,你可千万别后悔啊!”他想:我还是去找嫦娥吧!她人又美丽又善良,肯定会借我钱。
悟空轻轻一跃,到了广寒宫,孙悟空一眼便看见了嫦娥。他轻声说道:“嫦娥妹妹,能借我点钱吗?我最近想开家水果店,可是兜里没钱啊!”嫦娥“哧哧”地笑了,说:“好哇!借多少?”“嗯二百两银子吧!不算多吧?”“呵!没关系,就是我这里最近正在修天台,比较缺钱。不如我明年给你吧!”“啊!”孙悟空的声音不由地提高了八度。
孙悟空绝望了,他想:玉帝太凶,嫦娥又没钱,唉怎么办好呢?但孙悟空马上眼前一亮找师傅啊!说曹操曹操到,唐僧正巧向他走来,边走边掏出一个钱袋子,在那碎碎念:“听说你最近”“谢谢师傅!”孙悟空懒得听唐僧唠叨,一把抢过银子,急急忙忙跑走了。孙悟空一蹦一跳地回到了花果山,高兴地说:“我借到钱了!”
他还会遇到什么困难呢?他的水果店最后到底能开成吗?让我们拭目以待。