水果店作文
一天,爱心水果店里传来了一阵吵闹声,原来它们正在举行一年一度的“果王”大赛。
首先登场的是香蕉先生,他昂这头大步流星的走上了台。一鞠躬后,大声的说:“我的身材最好了,又细又长,黄澄澄的外衣让多少人羡慕,营养价值就更不用说了,人们吃了可以润肠通便。大家可喜欢我了,要我说这果王非我莫属。”说完,一颤一颤的走下台。
草莓小姐迈着轻盈的步伐走上台,娇滴滴地说:你们看看我,红彤彤的酸甜可口,肉嫩多汁,让人吃了还想吃。而且呀身材娇小玲珑,不像西瓜似的,这么肥!接着不屑的督了西瓜一眼好像在说“这样的身材也竞选,不自量力。”然后哼着小曲走下了台。台下的西瓜气的一颤一颤的。
苹果小姐神气十足的走上了台,扯着嗓子大声的说:今天我最有资格竞选果王,你们看看我的小脸蛋,白里透红,不像那谁一样满脸雀斑。说着还傲慢的看了草莓一眼。我的营养价值更不在话下,想必大家都听过“一天一苹果,医生远离我。”所以赶快把票投给我吧!草莓小姐气的火冒三丈,奋力地跳起来,大声的喊道:我才是果王,我的皮肤最好了,你有什么说我。
这样一闹,店里炸开了锅。此时一直不做声的爷爷说话了:“大家别吵了,各位都有自己的营养价值,在外表上也各有独特之处。我们店名是爱心水果店,所以做果王一定要有一颗爱心。大家这番贬低他人,又怎能担任果王呢。”听完芒果爷爷的一席话,刚刚上台的那些水果们纷纷羞愧地低下了头。
过了许久,被中断的选拔赛又继续了,只是少了吵闹声,多了些许笑语声,因为大家都夸对方呢!多么和谐有趣的选拔赛呀。