水果店作文
自从西天取经回来后,孙悟空便没什么事情可做。他决定利用自己背靠花果山的优势开一家水果店。水果店开张了,急需招聘经理、采购员、店员、保安、投诉受理员、收银员各一名。可是,来应聘的有十个人:唐僧、沙僧、八戒、六耳猕猴、观音姐姐、千里眼、顺风耳、巨灵神、红孩儿、弥勒佛。该怎么办哪?
孙悟空挠挠脑袋说:“那么多人,我的好好想一想。”我看看,经理由谁来当。啊哈!就由八戒来担任。因为八戒爱吃爱喝,再加上他交际广泛,谁都认识,产生的商机也一定很多。
接下来是采购员,要找谁呢?我知道了,由六耳猕猴来做采购员。它和我一样,吃水果从小吃到大,非常懂行,能分辨出水果的好坏,成功地采购水果应该不错。Onlyyou!(只有你能胜任哟!)
店员?二话不说,是唐僧。他很善良,对人也很好,当个店员应该没问题。只不过有些大材小用啦。不过凭他为人善良,与世无争,我想他会答应的。
请保安太容易了,我选千里眼。他的眼力那么好,我就省得安装电子眼喽。
可是投诉受理员要找谁呢?啊!我差點儿把您忘了,观音姐姐。您平时看着天下大乱,从没着急过,反而冷静处理,所以我想选您。再说您慈悲为怀,一定会感动顾客,解决各种纠纷的。
收银员?好兄弟!沙僧师弟,你来担任吧!你人老实,又有正义感,选你绝对不会错,而且你工作认真,管理钱对于你来说肯定是小事一桩!
只剩下了红孩儿、巨灵神、弥勒佛、顺风耳,对不起,你们被淘汰了。红孩儿还是孩子,我不能收童工;巨灵神长相恐怖,会吓走顾客;弥勒佛和顺风耳,我本想让你们当投诉受理员,可是弥勒佛你光是笑,有时会被顾客误解,顺风耳虽然耳朵很灵,但在我的水果店里派不上用场啊!