春的小学作文
为什么雪仙子突然向我们摆手说再见?为什么风筝此时飞上天?为什么动物们开起了联欢会……
来到了黄河边,看见河边的杨柳,我想到了贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;看见周边的小草,我想到了李白的”燕草如碧丝,秦桑低绿枝”;看见五颜六色的小花,我想到了朱熹的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”……忽然下起了春雨,伴着春风,春雨如约而至,然而却是那样的悄无声息。绵绵的细雨淅淅沥沥地下个不停,如丝如缕,将天地万物笼罩其中,洗尽铅尘,洗去浮华,荡涤冬天枯败的气息。行人撑起一把把彩色的伞,如怒放的花朵,点亮了阴沉的天空。
我终于知道,是春姑娘来了。