妇女节的作文
我今天很开心,并没有因为大风这样恶劣的天气给掩盖。今天我做了一件大好事。妈妈让我当家长。因为今天是三八节。
上午,吃完早饭,就开始了今天的第一件家务:洗碗。那些脏兮兮的“乞丐们”一个个被我给变成了“白雪公主”,我给这些盘子、碗起了个名字“脏儿国”。“脏儿国”的“国王”(盘子)最脏,我为了给自己减轻压力,就唱起了花儿乐队的“嘻唰唰,嘻唰唰,嘻唰唰,噢!噢......不大一会,这个”大国王“就让我给洗的能唱歌了。第一项任务终于让我做完了。第二项任务:扫地。我扫地的技术很差,经常丢三落四。就像这次,很多纸屑都没有扫来,那吃些似乎在对我嘲笑:哈哈!连地都扫不了,真是笨蛋一个!我越想越来气,就使劲的扫了一遍地,那些脏东西居然被我扫光了,把它们统统倒入垃圾桶。这时地面干净多了!我擦了擦额头上的汗,自言自语:还是我厉害吧!我看着干净的地面,心想:如果再擦一遍就更干净了。于是,我就开始了第三项任务——擦地.....
今天我的任务有很多,虽然很累但听到了老妈的表扬后,心里面甜滋滋的!做家长真难啊!我突然想起了一件事,三八节是女人的节日,我也是女人,今天也是我的节日。啊!!!!!
妇女节的作文 21
今天是“三八“妇女节,我要送给妈妈一份礼物。
今天妈妈还没有起床,我已经早早的起床了。我要给妈妈一个惊喜,那就是干家务。我看到家里非常脏,便开始清扫卫生了。我先清扫我的卧室,我把书桌上的垃圾擦到废纸上,再倒进垃圾桶。我又开始扫地上的垃圾,我把扫起来的垃圾堆到一起,扫进簸箕后,倒进了垃圾桶里。我又扫客厅里、餐桌下的垃圾,扫出来的全是吃饭的时候掉在地上的食物或吃水果时掉下的果核、果皮之类的东西。我扫完以后,妈妈正好醒来,妈妈看到屋子里既整齐又干净,快乐的问:“其慧,这是你干的?〞我答复说:“妈妈,这是我送给您的节日礼物。〞
妈妈听了我的话,心里比吃了蜜还甜。