等待花开作文
我是一个痴情的人,我是一个花心的人。我等一个男孩三年却等来了另外的男孩。
我是一见钟情症高发人群,我是一个不懂长久的人。我可以在3.8秒内喜欢上一个人,也可以在几天里倦了那个人,当然会在日后想念那个人。
人就是这样一种奇怪的动物,拥有的时候厌倦,失去回首的时候才酸痛,在日复一日的生活中,得到了不少,也失去了很多。
生命中太多的东西太容易散去与破碎,转眼就快结束的青春留在心里太多东西。
我在想,我能够等三年,是不是只是因为没有遇见比他更好更能让我感动的人?在三年之约结束之时,我感觉自己轻松了不少也感觉自己好像失去了什么。
之后,我遇见了另一个男孩,他有与我等的人相反的气质,我等的人桀骜不驯,他温润如玉;我等的人狂妄如少年,他单纯多情敏感……
可就算他们再怎么不同,都是我爱的少年。一个在北极,一个在赤道,一个是我在乎他,一个是他在乎我,一个当我是爱人,一个当我是妹妹。
对,我在用沉默伤了那个我等了三年的酷酷男孩后,又用我的炽热灼伤了那个只当我是妹妹的温润少年。
此后,我再也不敢胡思乱想,我不敢去尝试爱人,我不敢尝试主动,我就像一只蜗牛,不敢面对想接近的男孩。我怕,他的接近会让我自作多情,会让我陷入一场纠结的漩涡,所以我对每个人撒谎,说我有喜欢的人,我和他现在很好。
我到现在仍想念那个三年前的狂妄少年,在那个夏天闷热的下午里,他对我说的话,我仍记得我当时的沉默,我仍记得我转身匆匆逃离的狼狈,我仍记得再遇他时我依旧选择逃避,我仍记得那之后的几天他的消失让我坐立难安的搞笑模样,我仍记得他消失了又回来时我的兴奋,我仍记得我想要认真说声对不起认真说声我也喜欢你时的忐忑,我也仍记得,我们那场未曾说过的道别……
可是记得又怎样,三年之约已过,我们谁也不曾再见到谁,我也是在今天又想起了你。我的等待,没有遇见花开的时节。
书上说,每一个没心没肺的女人都爱一个男人到撕心裂肺。书上说,过去的,过去了。书上说,此情可待成追忆 ,只是当时已惘然。