中秋节是我国传统,是合家团圆的日子。一家人一起赏月,一起吃月饼,真的很温馨。
中秋节有着悠久的历史。相传,嫦娥的丈夫后羿是一位英雄,两个人希望长生不老,永远恩爱。于是后羿千辛万苦求得了长生不老的仙药。后羿的徒弟知道后,在八月十五这一天乘后羿不在家,要挟嫦娥交出仙药。嫦娥无奈之下自己吞下仙药,结果自己飞上了天,成了住月宫的仙女,与后羿天各一方。后羿知道此事,悲痛不已,在院中纪念嫦娥,寄托对嫦娥的思念。乡亲们也纷纷效仿后羿。就有了中秋节这么一说。
今年的中秋节是爸爸妈妈陪我过的,我们一家人围坐在电视机前。我从天一黑就一直趴在窗前盼月亮,可我还像一个没长大的孩子等着月亮。还不断地问妈妈:“老妈,今天的月亮怎么还没出现呀!不会不出现了吧!”妈妈笑呵呵:“傻孩子,现在才几点啊,还在太早了。你就别再那里待着了。先看会儿电视节目,要开始了。”听了妈妈的话,只好悻悻然离开了。
过了没多久,我再一次跑到窗前,现在月亮已经出来了。那月亮太美了,像一个圆圆的大玉盘,泛着莹光,照耀着每家每户的窗口,带着人们对家人的思念。我马上招呼爸妈来和我一起赏月:“老爸老妈,你们快来!”眨眼间父母已在我的一左一右望着皎洁的月光。我看着他们,感觉自己好幸福,忍不住开口说:“爸妈,中秋快乐!”话音刚落,他们也说:“中秋快乐!”
这个中秋和家人在一起的感觉真的很美好,可这样的时光总是那么短暂啊!