有关习惯作文
妈妈常说,好习惯就像一位良师益友,在随时随地给你带来益处。我也有许多习惯,有好的习惯,也有坏的习惯。今天就让我来给大家讲讲我的坏习惯,因为它给我带来好多麻烦。
我有一个令人讨厌的坏习惯,它就是“马虎”,因为它我可受了不少苦,下面就有一件,你快来听一听吧。
那天,是数学考试,一上考场,我就‘下笔如有神’,一题又一题,很快就做完了,我不屑一顾地把考卷交给了组长,回家后我还信心百倍的告诉妈妈,我能考一百分。
第二天卷子发下来了,我清楚地看到上面写着一个鲜红的“76”.我再一看,错的题都很简单,根本不该错。比如有一道加法计算题,明明很简单,我却看漏了一个小数点,白白错了。回家后,我挨了妈妈的一顿‘河东狮吼’,更惨的还在后面呢,我挨了爸爸的一顿‘铁砂掌’,呜呜……
还有好多事情,也是因为粗心。比说上语文课呢,发现没带书;走到学校门口了,发现没戴红领巾……
这个坏习惯带给我的只有麻烦,而坏习惯也随时在提醒着我,当然,我一定会改掉坏习惯,让更多的坏习惯变成好习惯,你相信吗?