接力赛作文
下午,我校举行了一次别开生面的接力赛。在同学们的推选下,选出了30个跑步能将,男、女同学各十五个。
春风伴随着我们来到了操场。刚一到赛场,我的心里就像吊着十五个水桶—――七上八下的,生怕我们班会输。
比赛开始了赛手们纷纷走到跑道上,只听见“各就各位,开始!”裁判一声令下,场上刹那间热闹起来,我班的第一个同学的步子向接棒的人跑去,别人也不甘落后,个个像一匹匹在赛场上狂奔的骏马,昂首奔驰,我班第一位跑得倒数第二名,第二位是女同学,接棒之后,向前跑,事先在最后一名的别的班的女同这毫不示弱,紧追不舍,最后我们班落后了一点。就在这时交棒的的人掉棒了,啦啦队大声呼喊:“加油、加油,团结第一,加油。”这使我们班与别班的距离拉得更远了,接棒的队员把棒子捡起来,向前跑,出人意料的事发生了,只见跑在第三名的队员超过了一个又一个,这时他跑在了第一名,他们班的啦啦队为他们的队员呐喊的声音都嘶哑了,不一会儿,有两个班同时争第二名,两人几乎同时撞线,我们班跑最后的一名同学是我班的飞毛腿,用自己最快的速度追,冲!只听不知哪班的拉拉队在喊,他夺走了第一名,场上爆发出一阵激烈的掌声,我班却是最后一名。
比赛虽然输了,我们却没有丝毫气馁。