接力赛作文
清晨的第一抹阳光照射到操场的时候,校园就开始沸腾了。声势浩大的长河小学第四届秋季运动会拉开了序幕。
第一个项目是短跑,随着裁判员发令枪响起,运动员们像离弦的箭一样冲了出去。在同学们的加油呐喊声中,他们都竭尽全力冲向终点,特别是运动员快跑到终点时,欢呼声更是一浪高过一浪。
最精彩的是男子4× 100米的接力赛。只见运动员站在了各自的跑道上,随时准备比赛。各班的拉拉队也不闲着,摆好架势准备给运动员加油助威。“砰”,发令枪响了,运动员简直像子弹一样飞了出去。我班运动员一开始跑到了第三的位置,与第一、第二不分上下。第一棒运动员很快将接力棒传给第二棒运动员,第二棒运动员李泽辉不知怎么了没有发挥好,渐渐落到了后面,我们的心也跟着提到了嗓子眼儿。当第三棒运动员接过棒时,我们班已经落到了最后。尽管第三棒运动员全力追赶,但还是追不上强劲的对手。接力棒到了第四棒手上,也是最后的冲刺阶段。只见徐一凡小脸绷得紧紧的,咬着牙使出浑身解数、拼尽全力,风一般地飞起来,终于追上了所有人,第一个冲过终点线!霎时,操场上响起了一片雷鸣般的掌声,我们班的同学欢呼雀跃,有的同学拥抱在了一起,有的同学互相击掌……
太阳渐渐偏西,运动会在热烈的气氛中结束了,但那激动人心的一幕幕,仍然在我的脑海里回荡。