接力赛作文
随着岁月的流逝,一件件往事和一次次尝试都慢慢地在记忆中失去了颜色,但有一件事却深深地印在我的脑海中,怎么也不能抹去,那就是一次50米接力赛。
记得那是在大课间,我们四年级聚在一起,在田径场上举行50米接力赛,准备一较高下,每个人都信心十足。排好队,等裁判一声令下,我们三个班级便开始了一场惊心动魄的比赛。起先,我们班的第一棒——我,就已经领先了。可是当第二棒交给第三棒时,却出了意外——掉了棒,心都快悬到嗓子眼了。可是,不管我们再怎么喊,都无济于事,中途还是一直掉棒,更惨的是,徐海洋居然还跌倒了。而因为这五次掉棒和一次跌倒,让我们成为了最后一名。
在回教室的途中,我们一个个都低着头,垂头丧气的。有的同学还为这次比赛自责,哭得稀里哗啦。回到教室,我们班出奇的安静,没有一个人离开位子,也没有一个人走出教室,更没有一个人说话。说实话,这次比赛对我们来说还真是晴天霹雳。
比赛虽然输了,却给了我一个大大的启示:做人,不能太骄傲,要知道“虚心万事能成,自满十事九空”。这次就是因为我们太骄傲了,现在想想,还真是愚不可及呀!
四年级时的那个下午,给我留下了一个深刻的印象和终生的启示。