今天中午,当我正在读《鼹鼠的月亮河》时,发现自己在急速下沉,我害怕地闭上了双眼。可等我睁开眼睛时,发现自己正在一条滚滚流淌的大河面前,河边还有很多圆圆的、可爱的小鹅卵石。我觉得这些样子好像,我突然想起:这不就是月亮河吗?
我低头一看,发现自己变成了尼里(是《鼹鼠的月亮河》中的一个角色),我想:我会和尼里一样天天都在月亮河边洗衣服吗?可是我猜错了,因为我不小心摔了一跤,把我的衣服弄脏了,我觉得得去城里买件衣服,于是我去征得妈妈的同意。我惊奇的发现妈妈变成了尼太太,但是不管她长成什么样子,她都同意我去城里。
我正要往城里走的时候,想:城里离这里太远了,走路的话得走一个月,怎么办呢?突然我发现狗先生正在装去城里的一批货物。我灵机一动,问他:“我可以搭您的车去城里吗?”“可以呀!”狗先生爽快地说。但是我正要上车时却发现自己回到了家中。我以为爸爸妈妈都吃过饭了,可是看了看表才11:46。
决定一个人心境的,不在于外界,而在于自己的内心。