从我记事起,只要天气一冷一热或待在空调房里,我便会打喷嚏,接着鼻涕、鼻塞接踵而至。最终,在医生的诊断下,我被告知患上了过敏性鼻炎。从此,可怜的我就和鼻炎如影随形。
有一次,我受冻感冒了,结果那烦人的鼻炎也来“凑热闹”。正在写作业的我被搅得心神不定,写两三个字就流下一点儿鼻涕,不一会儿餐巾纸就堆成了一座小山。再看看自己的本子,我只写了十来个字啊!突然,身后传来一声猛兽般的怒吼:“顾玥涵,你在干什么?怎么只写了几个字啊!”回头一看,原来是怒火中烧的妈妈!我的心凉了一大半,用忧伤的眼神暗暗地向妈妈诉苦:“妈妈呀,你不知道我有多难受吗?我的鼻子像塞了盖子一样,透不过气来了……”看着妈妈铁青的脸,无奈之下,我只得坚持写作业。我一边写,一边用纸巾擦鼻子,脸蛋儿也被擦得红红的了;我一边写,一边眯缝着眼睛,有种昏昏欲睡的感觉;我一边写,一边磨蹭,脑袋好像要沉睡了似的……历经千辛万苦,我好不容易从作业堆中拔身而出,此时已经深夜!
鼻炎啊鼻炎,请你走开,离我远远的,好吗?