在我小时候,因为经常感冒,久而久之,医生告诉我并不是感冒而是过敏性鼻炎,我以为鼻炎也没什么大不了,其实并不是。
说起鼻炎,先说说它的缺点吧!每到换季的时候,我的鼻炎就准时驾到了,首先,连续性打喷嚏,还会传染给别人,记得有一次,我在课堂不间断地打了十五个喷嚏,同学们都取笑我,顿时,我脸红了。其次,鼻炎导致我鼻塞,呼吸困难,甚至连说话的声音都变了。我们的五官都是相通的,这使得我不断流眼泪,止也止不住,难受极了。不过也是有一个小小优点的,在课堂上,别的同学会闻到臭味,我却闻不到。
鼻炎让我又爱又恨,虽然喷雾能帮我缓解一下,但治标不治本,也让我更加注意春夏秋冬要随时增减衣服,多锻炼身体,这样鼻炎才会远离我。