上个星期放高温假,由于天气炎热,我家的空调就一个劲地工作。空调的风吹得我凉飕飕的,虽然我觉得有点凉,但我还是不愿关空调或把温度升高。妈妈就说:“你再这样贪凉,会遭‘报应’的!”,我没答应,但心里却默默地想着:报应,什么报应?妈妈你还信鬼神啊,还说有报应,真是可笑,唬小孩吗?
可令我想不到的事发生了,“报应”真的来了,那就是——鼻炎!自从上个星期六开始,晚上一睡觉,我的鼻子就像发了疯似地流鼻涕,每流一次鼻涕我就擦一张纸,纸擦了就往床下扔。到了第二天,我醒了就发现地上堆满了纸。而且,晚上我的两个鼻孔完全堵塞着,喉咙也有很多痰,弄得我气都喘不过来,上气不接下气,躺在床上也睡不安稳,就像鱼儿断了水一样挣扎。
妈妈看见我这样,决定第二天一早给我滴鼻药水和吃通窍鼻炎胶囊。第二天一早,妈妈把鼻药水拿来对我说:“快滴这个,滴了这个很舒服。”我一听,立马就滴了四滴药水,“啊!”我感到鼻子胀胀的,紧接着一股非常苦的药水从鼻子流到了我的嘴里。药水又苦又呛人,让我直想吐。但是我为了鼻炎好转,还是继续滴了下去。没想到多滴几天,鼻炎真的有好转,但还没完全好完。
唉!鼻炎啊鼻炎!你把我害得好苦,我一定要吸取这次的教训,以后再也不贪凉,猛吹风扇和空调了。