从幼儿园开始我就得了鼻炎,还有过敏体质。鼻炎就一直跟着我不放,好烦呀!治了好久了,怎么就治不好呢?我好像就跟鼻炎结了仇一样,它就不停地找我麻烦,而且越来越频繁,害我天天去医院报到。
我跟那里的医生都很熟了,每次进去,医生都会说乔丹你又来啦!现在病发作得更厉害了,普通的鼻炎会变成哮喘。哮喘发作时,会觉得气透不过来,鼻子全塞住了,呼吸困难,无法入睡。唉,有一次下午放学回家就觉得胸闷,气喘得很费力。那是一个炎热的夏天,开了空调。晚上躺在床上,我就觉得不对劲,心里默默地想:别来呀哮喘,鼻炎我跟你有仇吗?你为什么总要跟着我!最终,我呀不争气,哮喘还是来了。那一个晚上我和妈妈都没睡好,我躺下来一分钟不到就又坐了起来,整个晚上翻来翻去睡都睡不着。唉,三四点时妈妈拿了一个雾化器,我做了雾化以后才稍微好些,这才睡着了。
鼻炎使我有一个习惯,总要清嗓子,声音也很响,鼻塞时总要吸鼻子,不停地吸,鼻子都捏红了很痛。鼻炎给我带来了很多痛苦,我什么时候才能逃出鼻炎的魔爪呢?