我是班级里的运动健将,每次的体育测试可都是A呢!厉害吧,只是我有一个超级致命的弱点:从妈妈身上遗传下来的鼻炎。
这鼻炎总是困扰着我,每天早上不分天晴下雨,不分春夏秋冬,起床时保准连打一串喷嚏。我一路打着喷嚏,搞得我头昏眼花,走路都东倒西歪,上学不迟到才怪。
“啊——啊——啊嚏!”
“啊——啊——啊嚏!”
我努力地控制,可一点用都没有。
最惨的就数今天了。因为是周日,我们全家去水上乐园玩。到了那儿,我们换好泳衣下水,又好玩又刺激。我从滑滑梯上滑下来,“咚”我被水呛到了,开始不停地打喷嚏,爸爸只好让我坐到旁边休息。
我渐渐好了些,可爸爸却不允许我再玩了。看着姐姐和弟弟开心地玩着,听着他们欢快的笑声,我真的太伤心——只能呆呆地坐在泳池边。
就在这时,我的鼻子又突然痒了起来,不知道为什么,不停地打着喷嚏。好不容易出来玩,就因为我的鼻炎只能早早结束这趟难得的行程,让姐姐和弟弟也没有玩尽兴。
哎,都是鼻炎惹的祸。