人有喜怒哀乐,我也有我的烦恼。我的烦恼就是我的鼻炎带来的困扰。说到我的鼻炎,那就得提起那场病。有一次,我感冒了,发了近40℃的高烧。药也吃了,烧也退了,但是从此鼻涕就赖在鼻孔里不走了。不管怎么擦都无济于事。
都说病急乱投医,我们四处寻名医,访郎中。神马偏方都用过,也不见好。我妈妈听同事说,同仁堂老中医医术高明,就急忙带我去同仁堂求医。医生说我是鼻窦炎,在那花了三千多元钱,吃了整整3个月的中药,效果还行。可到了冬天,得了一次感冒,鼻涕又变本加厉地在我鼻子里进行地毯式轰炸,害得我鼻里鼻外都是鼻涕,吐口痰也带鼻涕。
这鼻炎不仅影响了我的生活,还影响了同学们上课。上课时,我的鼻炎一发作,又是干呕,又是打哈欠,没头没脑地听不了课不说,吓得老师同学叫我去厕所吐。久而久之他们习惯了,我一干呕,全班集体大叫又来了,然后集体转过头来看着我,哄堂大笑,我自己都觉得很不好意思。
最近,妈妈又带我去乡下看病,讨了一个偏方,每天睡觉时用青草药塞住鼻子,搞得我都睡不安生。
你看,这就是我的烦恼,鼻子的烦恼。真希望这烦恼能早日离我而去。