不知为什么,这些天我的鼻子总是痒痒的,我忍不住“阿嚏、阿嚏、阿嚏”一下子就连续打了好多个喷嚏。
我妈妈怀疑我得了鼻炎,于是,我们乘着车去路桥医院看看。路桥医院人山人海,妈妈排着队伍去挂号,又来到四楼的耳鼻科。只见那女医生身穿白色大褂,头戴一顶雪白的帽子,弯弯的眉毛下长着一双大眼睛,鼻子有点直,嘴巴不大,头发又黑又短,虽然医生岁数大,但是看起来很年轻。
医生叫我的=名字的时候,我紧张地坐到了椅子上,心砰砰直跳。她先问了我的情况,再用钳子把鼻子撑开,看了里面,然后说:“要取鼻涕化验。”一下子把麻药喷到了我的鼻子里,我一惊,马上跑到外面透气。
妈妈以为我害怕,把我揪了回去。医生取出鼻涕化验后,叫我去做过敏试验。我来到做试验的地方,迎上来的是和蔼可亲、满面春风、年纪轻轻的女医生。她把三十二种药水滴在我的手上,然后拿出针头,在每种药水上都刺了一下,疼得我哇哇大叫了三十二下,她再用笔在每滴药水之间划一道横线,防止流下去。过了半小时,到了11点钟,我们拿到了化验单,回去给年纪大的医生看,她说没事,开了一瓶喷鼻子的药水,就万事大吉了。
最后,我们吃了午饭,就乘车回家了。