前几天,我因季节原因再一次患上了鼻炎。每到这个时候,我都很头疼,鼻炎实在是太烦人了,一遇到点风或过敏气体,它就会不停地打喷嚏。它又像个“跟屁虫”,甩都甩不掉,鼻子里总像有一团纸塞住喘不过气来,里面却一点东西都没有,拿它一点办法也没有。自从我见识到这“家伙”的厉害之后,就倍加反感。今天鼻炎又猖狂了。
今天下去晨练的时候,跑的时候,风直往鼻子里钻,我使劲的眨了眨眼睛,咽了口口水,好不容易把喷嚏咽了下去。往回走时,我又想打喷嚏了。我皱了皱眉头,突然,我不自觉的自己往里吸气,我想把嘴上的再咽下去,可是已经来不及了。我张大嘴巴,“啊嚏!”好大一个喷嚏。巨大的冲击力使我往前呛了几步。鼻涕好像树上的吊死鬼(虫子的一种,名叫吊死鬼),一只只爬出倒挂在鼻子上。“完了,我没带纸!”我用手捂住鼻子,一路坚持到教室,最后才擦干净。
我以为从那以后不会再有类似的事情发生,但鼻炎却越来越猖狂,开始膨胀,居然连考试都不放过。考试时我正答卷,教室里一片寂静。忽然我的鼻孔又开始痒痒,我瞪起眼睛,手在脸边随时准备着。果真不出所料:“啊嚏!”还好手捂着,声音不大,但挡住鼻涕的手却糟糕了。我无奈的叹了口气,开始擤鼻涕。我刚一擤,就马上停止了,因为我鼻子不透气,所以发出闷响,像野鸭子在叫唤。我出去处理才回来。
鼻炎越发猖狂,我真想甩开这个“跟屁虫”。