"啊咻、啊咻……"每天早上一醒来,我似乎就像是被巫师下了咒语一样,一打喷嚏就根本没法消停,接二连三的。正因为这样,我的床边都塞着好几包纸巾,看着都想统统把这些纸巾丢掉。可是没了它,我的鼻涕往哪擦呀!
有时候,我的鼻子还会犯痒,成天用纸巾擦鼻子,可是越擦越痒。最后我才反应过来,一照镜子,才发现,鼻子已经莫名其妙地被我给擦得红彤彤的了,真烦恼啊!
我在吃饭的时候,也要担心喷嚏会不会弄得满桌都是。我必须要控制住,手也要紧紧捂住,不然,要是把喷嚏打到别人身上,或者桌子上,那可就不妙啦!
写作业是也要尽量控制,要是把纸给喷脏了,那可就不美观、整洁了。而且听妈妈说小孩得鼻炎,注意力会分散,做作业也会分心,很难受。鼻炎呀,鼻炎!求求你千万不要再像一颗黏黏的牛皮糖一样缠着我,甩也甩不掉!