学无止境作文
什么是无止境的?你会疑问,当然是学无止境啦!对,学无止境。也许你会说:学习有什么难的?不就是背背课文写写题嘛?可是你错了,背背课文写写题这些很显然是不够的。不能抱着老师在课上讲的这些我全都学会了,还有什么课复习的呢这种心理,一定要坚信“学无止境”!
“学无止境”,下课了,我一直在回味着老师在课上说的这句话,当时在课上还不能理解这句话的含义,现在我懂了,学习时无止境的。只有坚信“学无止境”这句话,你才能成为人才,成为国家的栋梁,只有学习,才能踏入外面的世界,走出我们的家乡,不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。
昨天我看到了一篇报道,题目是:考研人的一天,内容是一个在上大三男学生,名叫阿宝,为了考研,每天早上从5:10,阿宝已经开始他的早读。
直到快上课的时候,连宿舍也没有回,直接去了考研教室,午饭吃的是泡饭。
阿宝的故事很简单,没有惊心动魄,没有花前月下,只有日复一日的学习,和每一个有梦想的人一样,坚持再坚持,奋斗再奋斗!才能成功!