学无止境作文
我喜欢“学无止境”这句话。这句话不仅仅是指在一门学问要学扎实,研究深入,也是讲要学习更多的技能和知识,学习是没有尽头的。
我是一个快学习的人,虽然有时会对学习很厌恶,但我从来不认为自己学的很多。因为这是一个竞争激烈的时代,只要你比别人好那么一点,就接近成功一大步。
人们经常说一句话“复合型人才“。画画、钢琴、小提琴、二胡等乐器可以提高学习质量和思维能力。学琴不是为了取得考级证书,也不是为了将来当一个演奏家。学习画画不是为了参加画展比赛,也不是为了将来当个大画家。学习书法不是为了将来当个书法家,也不是为了把字卖出去赚钱。琴棋书画是古人提高修养增加知识的重要必修课,但如今,我们的学习条件却比古人好多了,我们何尝不好好学习呢?
学无止境,学问的海洋太广阔了,人真得活到老学到老,要不停地增加新知识,充实自己。我认为课后还是要多学一点东西,使自己能学习更广的知识、技能。要真获得学问,人要具备勤奋刻苦的态度,才能在学问的海洋里获得大量的财富。我认为“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话最符合“学无止境”这个词。
我要牢记“学无止境”这就话,在学习的道路上踏出一片阳关道。