学无止境作文
小区门口有个煎饼摊,我可是那里的常客。松脆的杂粮煎饼涂上海鲜酱,再包上新鲜的生菜和鲜嫩的里脊肉,别提有多美味了。可是最近几天,一直不见这个煎饼摊出现,难道是生意不好,老板改行了吗?不会吧,每次我去买的时候总是等候着许多顾客。想到再也吃不上这么美味的煎饼,我的心里别提多难受了。
星期六早上,妈妈带我去跑步,终于又看到这个熟悉的小推车了。我迫不及待地跑了过去:“老板,一个煎饼,加上生菜和里脊肉。”“好嘞!”只见他先从桶里取出一团面糊,用自制的工具平摊在锅里,涂上海鲜酱,看着火候差不多了,用一把小铲刀把煎饼翻了个面,依次加上生菜和里脊肉。我一边看一遍问他:“老板,前几天你没有出摊吗?”“是啊,前几天我听人说城隍庙那边有一家煎饼做得不错,我就去取取经。”“那你取到了经了吗?”我简直打破砂锅问到底了。“当然,主要还是技术问题,和面的时候各种杂粮的比例可要控制好,我原来的饼还不够松脆,就是这个原因。”一边说,一遍把已经做完的煎饼送到了我手上。“现在在我的小摊上可以用支付宝了哦。”他点了点推车上的一张二维码。
回家的路上,妈妈语重心长地说:“这个摊主肯定可以把生意做大,学无止境说的就是他这样的人啊。”我一边吃着煎饼,一边连连点头。没准,他会成为这一带的煎饼大王。