学无止境作文
山外有山,山外有天。知识是无穷无尽的。
孔子已经有学问了,却还在风中沉睡,找老师学习他还不知道的知识。有人问他为什么这样做,他谦虚地说:“学海无涯,知之无涯。我想多学习,多获取知识。”
山外有山,山后有天。有一个人从小就天赋异禀,备受称赞,他很骄傲,认为自己是世界上最有才华的人。有一天,他来到山上散步,看到了山泉,然后脱口而出“山泉口”!但不知道为什么,下联无法回答。这时,一个牧羊姑娘走过来,用“石头、石头、石磊”这几个字来回答他的对联,让他大吃一惊。而且他不会轻易放弃,一个伟大的天才怎么会输给一个牧羊姑娘!真可惜!然后,他又说了一句话,我以为牧羊姑娘答不出来,没想到,她答得很巧妙,把他吓坏了。他不知道山外有山,没有天才。从那以后,他努力学习,长大后当了州长。
同学们,你们明白吗?知识永无止境。什么永远填不完?答案是:知识。你在学校成绩再好,也不是最好的,更不是全面的。有什么值得骄傲的?考完别得意,只能努力,越来越好,双更好,越来越好!不要觉得你那么优秀,那么强大,没有人能比得上你。那你就完了,你太骄傲了,以至于成绩下降被超越。
同学们,记住,学无止境。让我们一起进入知识的海洋,一起享受知识的魅力。