推荐一本书作文
从小到大,我读过不少书,其中最吸引我的是作家曹文轩写的《草房子》。这本书主要描写桑桑六年来刻骨铭心的小学生活。
桑桑是一个聪明好学且顽皮捣蛋的小男孩。无论什么时候,他都想做出一些出格的事,来给人们制造欢乐。
有一次,大夏天,他把妈妈正在暴晒的厚棉裤、棉袄穿上,头上还顶着父亲的大棉帽子,手里拿着一根大竹竿,大模大样地在空地上走,引来同学和老师的围观,他却像喝醉了酒似的,“嗷嗷”乱叫。桑桑还把自己家的碗柜改造成鸽子的“高级别墅”,用妈妈的蚊帐做成渔网捞鱼虾。即使时常被妈妈追着打,但他还是对任何事情都充满着好奇。他那充满爱心,异想天开,富有创新的举动,深深地感染了我,令我佩服。
读了草房子这本书,我受益匪浅,桑桑的顽皮,异想天开的精神感染了我,我要向桑桑那样,做个勇敢创新的孩子。
这本书语言优美,故事曲折生动,值得一看,所以我想把它推荐给大家。希望大家也能找来读一读。