就这样慢慢长大作文
当遭遇挫折时擦干眼泪,选择相信梅花香自苦寒来,这是一种长大;当屡屡失败时继续苦干,选择相信守得云开见月明,这是一种长大。当懂得父母的浓情厚意,选择倾尽寸草心去报三春晖,这也是一种长大。
记忆回到五年级暑假的一天,我孤身一人去参加远在他乡的夏令营,有两个调皮捣蛋的哥哥总是欺负我,吓唬我。自小我便晕车,从来不敢玩海盗船,那天,他们把我推上海盗船,还没等我做出反应,海盗船便开始运行了,我恐惧得大叫,胃中波涛汹涌一下来便吐了,他们嘲笑我胆小如鼠。一时委屈之情涌上来,泪水啪嗒啪嗒地落下。母亲打电话安慰我:“姑娘你要坚强,懂得说“不”,他们淘气你要跟老师反应,懂得保护自己,好吗?”我听后若有所思,擦干眼泪去报告老师,他们不住地向我道歉。我明白,挫折只会打败弱者,擦干眼泪,梅花香自苦寒来。
记忆又飘到初一的那天,我刚进入学生会,工作和学习无法权衡好,成绩便直线下滑,遭到老师的训斥:“这是你该考出的成绩吗?学生会不能干别干。”刺耳的声音不断传进我的耳朵,眼泪溢满眼眶,指甲几乎要嵌进肉里,我不服。于是我夜以继日努力学习,白天与时间赛跑,夜晚与星星相伴,终于用实力证明了自己,一举回到全班第一。霎时我醒悟,一时失利,不要灰心,继续苦干,守得云开见月明。
记得在一个周日的夜晚,我与父母逛欧亚,见到有卖鸭货的便吵着要吃,母亲不肯买,我转身就走,内心充满不甘,满脑子都是母亲冷漠的脸,以及那坚定回绝的话语。“你怎么还是给她买了?”父亲说。“她还小,让她无忧无虑地吃吧,但只能少买点,要不然她又该长痘了。”母亲说。原来,母亲既想我开心,又害怕我为满脸青春痘懊恼,她对我的爱是如此战战兢兢啊,谁言寸草心,报得三春晖。
蚕蛹破茧而出,雄鹰凌空展翅,这是他们的成长,而我则是在一次又一次地懂得中慢慢长大。