就这样慢慢长大作文
日月如梭,一转眼十三个春秋过去了,小时候在父母的怀抱里长大,什么都依赖父母,如今伴着岁月慢慢长大。
在我五岁时,我的家人陪着我过生日。当时记着妈妈捂着我的眼睛,我的内心是十分的开心,因为我可以见到我的生日礼物了,我特别的激动。当妈妈倒数时,倒数的声音里有着姥姥的欢笑声,我的内心感到很温暖。我睁开眼睛之后,看到了生日礼物,我高兴的直跳。如今再回忆当时事情的时候,我的眼睛旁还能感觉到妈妈当时手上的温暖,耳朵旁还能听见姥姥的笑声。还有我当时高兴的心情。就这样,我在欢乐中慢慢长大了。
“你这次考了多少分,”“考了多少分”等等这些话经常出现在我的耳旁,这已经是和大人们的焦点话题。大到期中,期末考,小到月考和单元测试,他们都会问。每次考试心里就会告诉自己:你要考高分,这样就可以让那些寻问你的人闭嘴,可是每次成绩,都不是很理想,每次考的不好,我就会想着如何去进步,如何去追赶别人,每次考试也会紧张。考试完,我的脑子里就会冒出一些问题:这次我们超过多少人?进步了多少分?我努力的去追赶就是为了让自己进步。就这样,我在追赶中慢慢长大。
数学是我学习中的拦路虎,每次考试的成绩都很不理想。每次看到数学符号,就像一座座的高山,当时我的内心想放弃,我的妈妈鼓励我,给我说:“爱迪生在发明灯泡时做了多少个实验,霍金几乎全身不能动,结果还出了一本书等等一系列的名人故事,”这些故事又让我重振信心,努力的去学习数学,一次又一次超越自己,就这样,我在超越中慢慢长大。
就这样我在欢乐,追赶,超越中慢慢长大。