就这样慢慢长大作文
窗外梧桐叶摇摆着,慵懒地哼着小曲。
我惬意地吃着水果,躺在沙发上,二郎腿翘得很高,悠闲地享受着假期的安逸。妈妈弓着身子,俯身在每个房间忙碌着。同样的时光,她却汗流浃背,口中的水果味道变得酸酸的。
本想起身帮她,但天性懒惰的我却挪不动身子,心中不免犹豫。突然,妈妈“啊哟”一声,我飞快地跑了过去。她正捂着手臂,抬头看见我,她无奈地笑笑:“不细心划伤了,倒是没有多大事。”我轻轻拿开她的手,胳膊上一道伤口,流着血。刹那间,一种心痛涌上我的心头,这应当是母女连心吧!
想起以前,我受伤时妈妈总是心疼得掉眼泪。当时我只以为,仅有母亲会为我痛。此刻,我竟也因母亲的痛而痛了。嘴里咀嚼的水果苦苦的。我快速又轻柔地为妈妈包扎好,再看她时,她竟满脸喜悦,笑着说了句:“女儿长大了!”
我一愣,是的,我此刻已经长大了。不明白从何时开始,我会为母亲的操劳而愧疚;不知从何时开始,我会为母亲的付出而感动;不知从何时开始,我开始感到自我觉得孝敬母亲应当是自我的职责了……
随着时光的推移,我内心对母亲的情感越来越深,而今,我最终付出了行动。儿时的索取,成长的领会,到长大的给予,我真的学会了很多。因她而乐,因她而懂事,母亲的一切都在影响着我。对她的情感,见证了我一步步成长的足迹。
我把切好的水果端给母亲,她开心地吃着,我慢慢品味着。甘甜的汁水沁入我的心田,是成长的滋味。
窗外的梧桐叶也仿佛在奏一首动听的歌,那是成长的旋律。
就这样,在母亲身边,我慢慢长大。