话说诸葛亮赢走了曹操的一万两银票,曹操生气至极,一直图谋报复。一日,他想出来了一个歪主意:“我断了你诸葛亮超市的电,看你怎么办!还有,在断电的同时,我再派几个痞子去你那里偷东西,嘿嘿!”于是,曹操立刻联系孙权,和他一起用一万两银票买通了当地发电局,断掉了给诸葛亮超市的电。
诸葛亮超市霎时间黑了下来,顾客们慌成一片。就算管理人员大喊:“镇定!镇定!”也无济于事,人群像潮水一样向出口涌去,而曹操派出的那几个痞子,则趁机砸坏了许多柜台,偷拿了大量的珍贵东西,使诸葛亮超市损失惨重。刘备、诸葛亮在和赵云、姜维等人在人群散去,用手电筒巡查后,才发现了这一切。诸葛亮大怒,但也只好花钱请人在白天重新制作了柜台,还亲手打扫超市。
刘备皱着脸,唉声叹气的说:“完蛋了,以后是做不成生意了,哎!”而其他人也都觉得无可奈何:“论钱,你比不过人家两家啊!”诸葛亮则生气想:“哼,你个曹操!”“有了!我就这样办!”诸葛亮突然想到了一个办法。
诸葛亮“钻”进实验室,连续研究了几天几夜,终于创造出了小巧方便的电能转移器。这种电能转移器是一个小铜片,外加一条系在上面的线,你可别小看它!这个小铜片可是轻薄如翼,只要把它插在电线里,电流就会被阻,这时,再把那条线系在另一条电线上,按下开关,电就会被转移了,为了防止被发现,诸葛亮还制作了消失粉末,只要往铜片上面一撒,它就不会被发现了。
诸葛亮立刻派赵云把这样东西插在了给曹操供应电的那条电线上,之后呢,我不用说,大家也知道了。诸葛亮又想:“我得利用一下这东西啊,对啦,我可以创造一个新产品啊。”诸葛亮立刻把这个东西用在了给孙权供电的电线上,专门开了一条小电线,通往实验室。
经过数十天的研究,攻克了各种难题,诸葛亮终于研制出了“储放电能器”,它只要一通电,就会按照控制器上要求的电流量吸收电,可以无限的吸,还可以放出。诸葛亮把速度调到极限,通上了孙权的电。又造了一个这样的东西,把曹操的电也接通了。就这样,曹操和孙权每月的电费就要掏近万两银票,还用不到一点电,真是亏大了!而诸葛亮呢?则不用掏一点电费,却使用着电。没办法,曹操和孙权立刻停了电,过着没有电的生活,不过,这对诸葛亮并没有什么影响,因为贮备电多的是呢,用几十年也用不完。诸葛亮还很“仁慈”,并没有“以其人之道,还其人之身”,但是,曹操和孙权的名誉却已经败坏,再也没有人去那里买东西了。
呵呵,我编这篇故事的意义就是:大家不要总想着陷害别人,因为,最后吃亏的还是自己!