三国恋作文
我很崇拜诸葛亮聪明机智,很敬佩刘备以德服人,赵子龙武功盖世……今天我要去三国与他们比一比。
“波罗波罗蜜”,我穿越到了三国。只见正在蜀国城中,老百姓们过着安居乐业的生活。我走了一个宫殿,却被一个侍卫给拦住了。我给他猜了一个字谜,见他愚笨,就乘机走了进去。诸葛亮正好走了过来,我向他提出了一个要求:“老葛,咱们来比一比是你聪明还是我机智。”他满口答:“好,好!”我也给他猜了一个字谜:“上下难分。”诸葛这说:“卡。”我佩服不已。该轮到他出题了:“我主公的五虎上将分别是哪几位?”我灵机一动,说:“关羽、赵云、张飞、马超、黄盖。”诸葛亮见我回答出了他的问题,就带我去见他主公刘备。
走到刘备那儿,一个莽汉走过来说:“我这小孩,是哪家的孩子,怎么跑到我大哥这里来?”他正要轰我走,刘备发话了:“翼德,你怎么死性不改啊!人家是个小孩。军师!你带他来做什么?”诸葛亮说:“他挺聪明,我就带他来见您了。”这时,赵子龙走了过来,我说:“赵子龙将军,听说你武功盖世,能不能让我开开眼界,见识见识您的厉害?”
赵子龙拿起银枪就开始表演了,他一会儿走到这儿,一会儿走到那儿。真是“一点长矛先到,随后枪出如龙”。表演完后,我鼓起掌来。以前在电视里常常看见赵云耍枪,今天终于见到梦寐以求的真实枪法。
愿望达到了,我应该回去了。“叮零零”闹钟响了,我从梦中醒来,一看手上的月光宝盒不见了。这原来是一场梦呀!但这个梦让我非常难忘,这个梦深深地印在我的脑海中!