三国恋作文
三国鼎立,英雄辈出。雄才谋略的曹操,睿智的孔明,仁厚的刘备,义薄云天的关羽,勇敢无敌的张飞……
漫步三国,感悟的太多太多。武帝纪曹操虽不及孔明睿智,张飞勇猛,甚至留下“赤壁之战”落荒而逃的笑柄。但是,他有挟天子以令诸侯的惊人魄力,有三下求贤令的唯才是举,有放走关羽的宽容大度……“滚滚长江东逝水,浪花淘淘尽英雄”,穿越历史的长河,我仿佛看到他征战沙场的英姿,又好像听见他“何以解民忧,唯有杜康”的沉吟。长江水刷不掉他的功绩,黄河浪淘不尽他的诗篇,他已与日月同行,与星汉同辉。先主备玄德之仁义,自古无能相及者。礼贤下士,求才诚心在历史长河中熠熠发光。青梅煮酒,掩饰不了他的雄才谋略,远大抱负。寒冬飞雪,三顾茅庐,唯才是举。白帝城托孤,惆怅的逝去留下太多遗憾!刚毅宽厚的刘玄德,具有高祖的风度,英雄的气质,临终将儿子和未完成的宏伟大业托付给诸葛亮,而毫无私心,真乃是古往今来最高尚的楷模。先主备,开辟仁义礼信的新时代,带来了深深的感触。诸葛传收二川,排八阵,六出七擒;五丈原前,点四十九盏明灯,一心只为酬三顾。取西蜀,定南蛮,东和北拒,中军帐里,变金术土爻神卦,水面偏能用火攻。敢问历史滔滔长河中,谁能及孔明?战群儒的雄辩,草船借箭的智慧,七擒孟获的大度,报三顾的忠诚,空城抚琴的洒脱,挥泪斩马谡的无奈,晓通天文地理,全才,非亮莫属!三顾频繁天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!千古智者,历史长河中耀眼的至尊明珠!漫步三国,漫步勇者、义者、智者、霸者之心扉,感受人生之大道!漫步三国,感悟的太多,收获的太多,我不禁大声呼喊——三国,我爱你!
大江东去,淘尽三国英雄;硝烟烽火,兵伐征战,兴衰胜败,一念成空,谋臣策士,运筹帷幄,富贵荣华,瞬息即逝;英雄无数,志胆超群,徒留青冢,饮恨西风。观三国气象,咏壮志高歌,浊酒一壶,春秋几度。