三国恋作文
读了《三国演义》,我这个暑假似乎游览尽了三国的件件事,体验十分深刻。
当读到《战官渡本初败绩劫乌巢孟德烧粮》时,我眼前似乎出现了很多,我置身其中。一会儿,袁绍军筑起了千千万万的土山箭楼,疯狂地向曹营射箭,箭如飞蝗,千点万点的弩矢像天空中整群整群飞舞的鸟儿,密密麻麻的,几乎遮挡了天空;一会儿,曹操军制造了不计其数的投石机,拼命地向袁营发射巨石,石赛千斤,成千上万的巨石像磨盘一样沉重,袁军士兵有的被砸得头破血流,有的被砸得脑浆流出,有的甚至天灵被砸开,所有的箭楼顷刻间土崩瓦解,片甲不留。罗贯中的神来之笔让人心驰神往,流连忘返,可谓妙笔生花。
当读到《陆逊烧营七百里孔明巧布八阵图》,我仿佛身临其境。火光之中,年纪轻轻的陆逊手持长矛,口中呐喊,夷陵城外,一片火海,名将朱然、孙桓、潘璋、丁奉等分头出击,蜀军阵势大乱,“冲啊!”“抓刘备呀!”“别让他跑啦!”的声音此起彼伏,刘备大惊失色,乱了手脚,抱头鼠窜,大军早已被冲天火焰焚烧殆尽了。罗贯中将八百里连营同时被大火吞噬之景写得淋漓尽致,令人佩服不已。
游完三国,不由让我开始痴想起来:我若成为一名三国将领,驰骋疆场,建功立业,杀敌无数,血染征袍,衣锦还乡,流芳百世该有多好啊!
故国神游,多情应笑我。
古今多少事,都付笑谈中!