三国恋作文
我苦读三国,某日,终因精神不支,倒床睡着了。
我只是一个普通的兵卒,在一次练兵中,被张飞大将军看中,收我为首席弟子。从此,我便开始了我的三国之旅。
次日,他教我兵法,这是我比较感兴趣的话题,便兴致勃勃得听他讲,可是,他刚蹦第一个字时,我就傻了眼,因为他讲的全是古文,而我又我才学疏浅,所以一个字都听不懂,我曾努力地听,无奈他讲的太深奥了。没办法了,只好半呆,半听他之什么呼者也地讲。看着他唾沫横飞,如此尽职,我真舍不得告诉他我一个字也没听懂。讲完后,他问怎么以少胜多。"这个……那个……"我支吾的说,想敷衍过去可是张飞听了,火冒三丈,头上的帽子都被烧焦,还警告我,下场要认真听.
再次日,他教我武功,可是我对他所教的内功心法不仅不懂,还记不住。没办法,只好在原地听天书。几日后,他要和我过过招,我只能靠着我的三脚猫的工夫硬着头皮上阵了虽说他只用了一半的功夫,可是,我不得不承认,他确实是太厉害了,三下两脚,就把我打倒在地他看了,立即怒发冲冠,新换的帽子掉在了地上,他没有捡帽子,而是顺手拿了块砖,"啪啪"扇了我两巴掌,两颗门牙登时就飞走了打完,他还气势凶凶的宣布:"天下最无齿(耻)之人,就是你!"说完,立刻和我断绝了师徒关系.
我捂着门牙,边走边想:张飞的性格太猛烈,还是找刘备或是关羽拜师吧!