三国恋作文
虽然我只读六年级,但《三国演义》我早已读的滚瓜烂熟。看着曹操屡次被诸葛亮戏弄,我也为曹操生气。于是,我坐着时光机,来到了三国。
我来到曹操军营前大叫:“曹操,我乃降龙罗汉转世,上知天文,下知地理,特来助你一臂之力。”曹操半信半疑,但还是把我请了进去。这时,侦察兵向曹操报道蜀军来袭。曹操正要命令弓箭手放箭,被我拦下。我细细一看,这不就是草船借箭吗?我心生一计,叫曹操搬来桐油,向诸葛亮放“火箭”。“嗖嗖嗖”,几千支“火箭”一起向蜀军射去。蜀军被打得溃不成军,落荒而逃。
这一仗,曹操大喜,立马封我为大将,还专门为我定制了一套将军服。我穿上将军服,喜滋滋的,心想:都说诸葛亮神通广大,还不是被我区区几招给降服了。
数日,赤壁之战拉开了序幕。我仍旧心里喜滋滋,掏出《三国演义》,心想:诸葛亮啊诸葛亮,想让我把船连起来,每门。可谁知诸葛亮随机应变,拉出战船来硬斗硬。惨!硬碰硬曹军可不是对手,这可怎么办!刚想到这里,蜀军冲到我面前,压着我来到了诸葛亮这里。