三国恋作文
在某时,我已入睡。突然却听到一些人在叽叽喳喳的争吵声,一下子,我从那梦中苏醒。一看,大家在着急的想着一件事,这倒不算奇怪,奇怪的是,他们都穿着只有电视剧里才出现的古装。
我站起来,叫住一个人问:“这里是哪里?”那个人像见了鬼似的哭喊:“天了!连孔明先生都吓成这样了!我们没命了!”
孔明?我是诸葛亮?难道我就这么穿越了?那这么说来,这里就是历史上的西城县,现在应该是司马懿带领十五万大军马上来临的时候,现在他们那么着急,应该就是因为这个。
我以自己的逻辑这样推理出了情况。跑到窗边往下看:和历史书上说的一样,尘土飞扬,魏国的军队分路往自己这来。
幸亏我三国演义看得多,我扇了扇诸葛亮的扇子,模仿诸葛亮的神情,喝住那些“热锅上的蚂蚁”:“把旌旗收下,各个军士守好自己的岗哨,不许随意出入城、大声说话,违者,杀!把四个城门开上,每个城门让二十个军兵扮作老百姓,扫街道,魏兵到后,不准慌乱,我自有办法。”
说完,他们就各忙各的。我便披上鹤氅, 戴上纶巾,和两个少年拿着琴,来到城头,坐在栏上,点上香,开始弹琴。
幸亏平时我练过琴,不然就要把历史上的诸葛亮弹琴演奏变成因为诸葛亮用那销魂的声音让司马懿集体退兵。
过了不知多久,司马懿的十万大军终于来了。我努力让脸上露出笑容,也让旁边的少年要露出自信的表情。
我在城头上演奏《卧龙吟》,这曲子我也是凭着记忆弹,突然记不起来后面的曲目了,我心里在着急。我只好直接跨过那段,直接弹后面。
幸好司马懿也不是很懂这个,后来像书上写的一样,先是他儿子说是诸葛亮在骗人,后来司马懿说肯定后面有许多大将。后来就走了。
真是有惊无险,那些文官们都在庆幸,并问我为什么司马懿会撤退,我大言不惭的说:“其实是司马懿心里有问题。”后来我才庆幸没有因为这句话而使诸葛亮名声变锉。
我本来还想体会一下诸葛亮的生活,但是却奇迹般的在眨眼间回到了我的房间,我捏了捏自己的脸,确定这是我的房间后,没有说什么下一次我还想去,而是倒头就睡。
第二天,老师讲空城计的时候,我对同桌说了我的奇遇,她不屑地说:“又做白日梦了。”老师看到我在说话,便把我叫起来,问:“诸葛亮怎么为
那些人解答自己是怎么赢的?”我说:“司马懿心里有问题。”全班同学不是晕倒就是笑声一片,老师也对我无言而对。
我只想说:“我说的是真的!”