三国恋作文
烽火连天,汉室倾颓,天下混乱,群雄并起,无数豪强,逐鹿中原,三国无双!
桃园三结义,刘备关羽张飞三兄弟,一个原本卑微的存在,若不是因为这一场混乱不堪的战争,他们最终也只会默默无闻的消失在历史的长河中,也许他们一辈子根本就不会遇见其他影响历史的人物,中国历史也根本就不会看见他们的身影,只不过战争真的发生了,他们也相遇了,所以历史也有了波澜起伏,这片历史也发生了改变,他们也被我们铭记在心了!也许他们就是一个个普普通通的百姓,因为历史而彼此相遇,所以历史不一般了!
刘关张在我们心中位置最高的人就是关羽,一个义薄云天的化身,一个忠勇的代表,所以很多的人在结拜的时候就会拜当年的关羽,每一次烧几柱香,喊几句义薄云天的话语,关云长千里走单骑啊,振奋人心啊,虽然几千年过去了,可是关羽的地位也没有变化!
这就是历史的沉淀,悠悠千年历史文化,总会有一些人被人铭记在心,而这些人已经被无数人铭记在心了,他们就是英雄!