三国恋作文
我爱看《三国演义》,书中的人物令我敬佩,书中描写的情节令我神往。我多么希望自己也能像诸葛亮在战场上用空城计抚琴一曲退军百万;在战场上呼风唤雨;像关羽、刘备、张飞长得一样五体投地;像赵云和马超一样英勇善战。有一天,我又捧着买了不足几天的《三国演义》津津有味地看了起来。
看着看着就睡着了,在梦里张飞骑着黑色的宝马从书中走了出来,手中里还提着一把一丈八尺的蛇矛大声地说:“小子我来教你武功吧。”他说先交我刀法,再命令我去把蛇矛提过来,我不敢违命只好老老实实地把蛇矛提过来。可是我使劲了力气还是提不起蛇矛。张飞看到了这种情形就生气了,然后轻而易举地提过来,就熟练地舞起来说:“我这把蛇矛重52斤,我这套刀法神武非凡,你是学不到的了,你还是跟赵云学枪法吧!他的抢轻一点儿,你可能应付得来。”
我无可奈何地离开张飞,去找赵云学枪法。不一会儿,我就找到了赵云说:“你个子不算高,人比较瘦小,不适宜学武功,你还是和我一起去找诸葛亮学文吧!”在赵云的带领下,我前去拜访诸葛亮见到赵云推荐不好意思就拒绝只好收我为徒。诸葛亮对我说:“你先背《孙子兵法》吧。然后我再教你怎么行兵布阵。”我听了他的话,心里好像十五只提桶吊水——七上八下的。平时老师布置我背书,总是不认真背。这回可怎么办呢?没有办法,只好硬着头皮去背吧!
我捧起《孙子兵法》一看,我的天啊!书里的字密密麻麻,并且书里的字我全都不认识,这可怎么背呢?我对诸葛亮说:“师傅,这边本书太深了,有没有容易一点的?”诸葛亮生气地说:“你文也不行,武也不行,你别破坏我的名声啊!” “哎哟,哎哟!好痛哦。”这时闹钟响了起来,哦,原来刚才只不过是南柯一梦。我回想刚才的梦境,觉得自己以后一定要多锻炼、多吃点有益、有营养的食物,好好学习、天天向上。