三国恋作文
此刻,我按下了时间控制器。我一阵晕眩,眼前一黑。清风来在我的脸上,毫无杂质的空气爬进我的鼻孔,我轻轻睁开眼,站了起来,担担身上的尘土,一抬头,一座宏伟气派的大城印入我眼,城楼上滚金的两个大字“荆州”。我揉揉眼,“这是什么时代?是东汉?”我躲到灌木中,观看城楼。不一会儿,只见站出一位将军,青盔青甲忠义袍,月皮束带虎头靴,丹凤眼卧蚕眉,五柳长须随风飘扬。“关二爷!我来到了三国!”关公身旁又一人,月头盔,皂罗袍,红甲黑靴,手托青龙偃月刀,正是周仓。关于是我心中的英雄,他大意失荆州后惨死,我必须替他出谋划策!
我悄悄入城,对帅府的守卫说:“吾乃千年后穿越于此之人,参见关将军可否?”正赶上二爷回来,他奇怪问:“哪里来的小孩,有何事参见关某?”我连忙装作文化人,说道:“吾乃千年后人,虽吾龄少,晓天文知地理,知中华上下五千年,今特为将军出谋划策,将军可愿听否?”“即是如此,闻这小客几句罢!”
关公领着我走入帅府,只见雕梁画栋金碧辉煌,好赛个天安门城楼、故宫殿堂。我于关公先讲了书上写的他经历的事,他赞不绝口:“好一个神童!”我又对关公讲了他之后失荆州、败走麦城的事,关公还没表态,周仓跳起来了:“小小毛孩怎敢如此侮辱我家主人,他身上怎能发生那样”关羽生气地拍了拍桌:“周仓!走开,不要乱插嘴,我倒要听我大败的始末原由。”“此乃您大意之果也!您不要大意,吾为您出一计,保为蜀统一天下,只需如此这般”关云长对天长笑一声:“哈哈,如此甚妙!”