星期五下午,我们学校举行了一年一度的“开学典礼”暨素质教育成果展,那种场面真是热闹极了!
下午,我和我的好朋友――吴雨航,一起来到了我们熟悉的学校,到了班里,基本上只有十几个人,数学老师已经来到了学校。等人到齐了,老师就组织我们去操场,大家都特别期待同学们的表现,我们安静的坐在自己的位子上。当时的天气,阳光明媚、天空蔚蓝、到处充满着期待!响亮的音乐响起来了,四个主持人上台了,发表了自己的演讲。开始表演了,我们的眼睛都集中在那个舞台上,六七个女生跑上了了舞台,她们的表演是――大眼睛。她们穿着紫蓝色的裙子,前面是短的,后面是长的,手中拿着一根紫白色的拐杖,就像一根长长的拐杖棒棒糖。她们舞动着自己的身体,把舞蹈送给了现场的所有同学和家长朋友们,阳光照耀着她们,下面也想起了阵阵掌声!过了几个表演,学校的老师们给每个班都发了两个气球,说:“老师说放的时候就放。”下面来了各年级的学生代表,来展示自己的心愿。有的说:要把学习成绩提高、想为爸爸妈妈做几件事情……他们把自己的愿望贴在气球上,让梦想飞上蓝天,我们都把气球放飞了,五颜六色的气球包围着飞来的飞机,那景像,让人叹为观止!到了最后的一个表演了,我们都有点不想走了。这时几个女生穿着古装上台了,坐在一个凳子上,把手放在古筝上,这是我就想:古筝是什么时候放上去的?她们开始弹奏了,那优美的声音,就是鸟儿听了也会喳喳直叫,就是风听了也会回答似得,就是人们听了也会笑。最后表演结束了,我们依依不舍得离开了操场。
这个开学典礼让我永生难忘!