星期六下午,我和小伙伴走进了中策职高。这是杭州一所国家级重点职业学校,学校有好多职业体验基地。
中策的潘潘阿姨和小万叔叔很热情地接待了我们。万叔叔带着我们先参观了3D打印成品展示区,桌上摆满了各种各样的成品:印着有一排排数字的笔筒;皱巴巴的沙发;抱着孩子的妈妈……最让人赞叹不已的是一只红色小鹿,它的四条腿和头部可以上下左右活动,但它不是组装而成的,而是3D打印一次成型的!
参观完3D打印成品区,我们又参观了奖状博物馆、电动叉车实训场地、“鸿创工作室”等。在“鸿创工作室”,可以体验模拟驾驶无人机。趁着小伙伴们兴奋地体验,我跟吴叔叔走到另一间设计室。吴叔叔指着电脑上的图案告诉我,这就是外面打印机正在打印的,一个小女孩和一只小兔子。我马上跑到外面,看那些正在工作的3D打印机。它们正忙碌地一圈一圈,一层一层地往上“吐丝”,小女孩的半条腿已经打好了。我一看打印机的底部,显示还要4个多小时呢!我是多么想看到成品啊,可我没有那么多时间等,真是太遗憾啦!
离开工作室,万叔叔带我们来到一条走廊。万叔叔让我们从左往右看,它像一只笨拙的丑小鸭,再从右往左看,它却像一只展翅高飞的天鹅。这就是中策的校标,我猜它的意思是只要有梦想、会坚持、肯努力,丑小鸭终有一天也会变成天鹅,实现自己的职业梦想。