前几天的体育课,因为体育老师有事没来,所以语文老师就带领我们在教室里进行了两个小游戏。
第一个游戏叫做“画鼻子”,老师先在黑板上画了几个没有鼻子的脸,然后搜集来几条红领巾,叫王英杰等几位同学上来用粉笔在脸上画鼻子。首先让他们在黑板前选好自己没有鼻子的脸,然后用红领巾蒙上眼画鼻子。我们在台下看他们画鼻子。画鼻子游戏开始了,有的人把鼻子画到了脸的上方,有的画到耳朵上了,还有的画到眉毛上了;我们在讲台下哄堂大笑。
第二个游戏叫“瞎子捉瘸子”。老师叫两名同学当瘸子,用红领巾绑住一只手和腿,一名同学当瞎子,让两个瘸子打瞎子,让瞎子捉瘸子。游戏开始了,瘸子前一个后一个地夹击瞎子,瞎子被打的晕头转向,怎样抓也抓不着。之后瞎子沉思片刻,然后猛的向一个方向扑去,捉住了一个人。我们在下面鼓掌,赞叹他的聪明。
透过这次游戏,我明白了两个道理:1、眼睛对于我们有多么重要,失去了眼睛就失去了方位,失去了光明,失去了一个完美的世界……。因此,必须要保护好我们的眼睛。2、无论做什么事情,都要仔细认真不要莽撞,在不能准确的辨别事物的方向时,要善于运用自己的其他器官,要运用智慧仔细分析思考后再做出行动。