记一次有意义的活动作文
暑假来了,我们高兴万分。然而今年的七八月,太阳公公仿佛同我们一样兴奋。从早到晚,都是热情似火。但是我才不在乎这个,同样过得是多姿多彩。这其中最有好处的当属我亲身经历的一次社区活动了。
这天,日上三竿,妈妈又来练习女高音了。“毛梓羽,什么时候了,还不起床?你忘记这天要干什么了吗?”我一听,一个鲤鱼打挺坐了起来,揉了揉睡意朦胧的眼睛,拼命回想要做些什么。对了,这天答应了社区主任李阿姨,要来客串社区主任的。糟糕!我赶紧起床,以迅雷不及掩耳之势梳洗完毕,然后就像离弦的箭一样射到了集合点。
人家都说“新官上任三把火”这话真是不错!我拿起一把扫帚,说干就干,用尽了九牛二虎之力,狂扫一番。只看见纸屑和树叶在空中翩翩起舞,但还是在原地纹丝不动。我就纳闷了,不就扫地吗,有这么难扫吗。仔细观察一下,才发现这个扫帚真与家里的大不相同。这个都是用竹篾子编的,还个性扎手。扫地的时候,有些顽皮的垃圾就像是在和我作对一样,就是黏在扫帚上不下来。我垂头丧气的把扫帚丢在一边,直喘着粗气,真是没辙了。这时候,王阿姨看见了说:“我们的小主任,好像碰到难题了呀!”“王阿姨,我看您扫地很简单,怎样到我这儿,扫帚都不听我使唤了呢?”我急忙向王阿姨求救。她笑着递给我一副手套说:“你先带上这个……”她边扫边示范:“扫地呢不能用蛮力。对于像这些类似纸屑的垃圾,能够轻轻地扫,如果黏住了,就用手拣一下,反正也是戴着手套,没关系。如果是塑料瓶之类的可回收垃圾,直接捡起来就好了。”我照着王阿姨的指示去做,果然很有效果,这周边的垃圾一会儿就被我清理干净了。正当我得意洋洋的时候,一不留意摔了个四脚朝天。我揉揉了受伤的屁股,定睛一看,原先害我跌倒的“罪魁祸首”竟然是一块西瓜皮。我正要火冒三丈的时候,忽然觉得这垃圾袋很眼熟,这不是我昨日扔的吗。妈妈让我扔进垃圾桶,我图省事,直接让垃圾做了个自由落体运动,从楼上扔到楼下。哎,真是自食其果啊。王阿姨边扶我边说:“此刻经常有人嫌麻烦,不扔进垃圾桶,所以别人就跟着遭殃了。”听了王阿姨的话,我的脸上一阵红一阵白,下定决心以后再也不随手扔垃圾了。经过我们连续几个小时的高温奋战,最后大功告成。尽管每个人都大汗淋漓,但是看着我们的劳动成果,真是高兴万分。个性是我这个临时主任,别提有多开心了。
这一次有好处的社区活动,让我收获颇多。每当我要扔垃圾时,都会有这样熟悉的身影,浮此刻我的脑海里,挥之不去……