最美的人作文
在这个社会上,有这好人和坏人(仅限于良心方面)。但是有许多人在真正遇到情况的时候,就从“伪君子”变成了“真小人”。人这样也导致了一种事:“好人”少而“坏人”多。从来都是雪中送炭少而锦上添花多。如果做一个测试,问你:如果你在路上看到有人被车撞了,你会怎么做?相信绝大多数人都会说:“打电话给警察局(医院)!”我看其实不然。有些人口口声声说自己会帮忙,但是在真正遇到情况的时候,多数人还是看见了也当没看见或者是就在一边看热闹,。很少有人伸出援手。但那一天,我看到了与众不同的场景。
那一天,×××路上发生了一起车祸。在事发现场,只见一个人躺在血泊中,一边有一辆倒在地上的电瓶车,旁边还有一大群人围着等着看热闹。看到这个场景,我立刻掏出手机,准备打电话给警察局。但是我刚掏出手机却发现——手机没电了!!正当我焦急之时,有一个人跑出了人群,钻进了一个小巷子里,手里还抓着一部手机。我悄悄的跟着她走进了那个小巷子。只听见她在说:“喂,请问是警察局吗?”在得到肯定答复之后,她又说:“×××路上发生了一起车祸,请立刻派人过来!”接着她又拨通了医院的电话,通知了医院。我又悄悄地返回现场,那一群人依旧在等着看热闹。过了一会儿,救护车和警车都来了,将那人抬上了救护车······
其实从那一刻开始,我就特别鄙视那些大人。如果没有那个人打电话给警察局和医院,出车祸的那个人死在马路上也说不定!