最美的人作文
人生不会如碧玉般完美,但我们回首一生,若不是碌碌无为,若不是颓废无聊,只要我们的人生是充实的,谁说人生就不完美呢?
人生不可能一帆风顺,苦难与挫折是每一个人的必修课,但只要我们再站起来,勇敢地打败挫折,就不是失败。困难并不可怕,可怕的是我们畏惧困难的心,一次次地倒下,一次次地站起,我们不会输,只是没有赢。每个人都有理想,理想并不是幻想,需要我们用行动去努力。理想的成功是一个个困难的代价。在追求理想的途中,我们会失去,也会得到,虽然有时会得不偿失,但只要我们努力过了,就是值得的。我的梦想是能到世界杯的赛场上踢球,因为每一次我看比赛时,都会无比地羡慕闪光灯下的球星们,光芒耀眼,虽然这个理想十分遥远,但是我相信只要我努力还是有希望的,您觉得呢?
人生并不都是困难,也会有实现理想的时刻,每当这时,回首自己的人生,充实,美好,追求过,失败过,笑过,哭过,人生的酸甜苦辣,也只有这时才能体会得到。理想有大有小,人生也如此。有的人当了大老板,有的人当了清洁工,但是他们的人格是平等的,只要他们知足常乐,也一样会有美丽的人生。是啊,我热爱足球,热爱世界杯,但如果我的梦想没有实现,我也会很满足,因为我真正热爱的是进球的喜悦,并不是奢华的闪光灯。当我长大后可以对我的儿子说,你的爸爸曾有这么一个梦想,虽然他没有实现,但他努力过,奋斗过。
人生就是这样,是有一个个梦想铺垫而成;梦想也是如此,是打败一个个困难而得以实现;当我的人生快要结束时,我想我会满意这一切,因为我奋斗过,努力过,这才是最美的人生。