扫雪的作文
昨晚下了一整夜的雪。今天一早,我看到我的楼梯被厚厚的雪毯覆盖着。妈妈说:“宝贝,走,我们出去扫雪吧。”我和妈妈出去用扫帚扫楼梯。
扫地的时候,我开心地唱着:“07年第三场雪来的比以前晚了……”看到妈妈聚精会神的扫,我拿着扫把慢慢的靠近妈妈。我妈没注意的时候,我用力举起扫帚,无数美丽的雪花像散花一样落在她脸上,她妈立刻变成了雪人。我笑着一阵风似的跑进屋里。妈妈大叫:“臭宝贝,给我站住!”他拿着扫帚追着我。我赶紧关门,我妈进不去。
过了一会儿,我听到外面没动静,心想,妈妈一定要回去扫雪。我轻轻开门,头一探就被撞了。我也成了“雪娃娃”。原来我妈埋伏在门口。母亲笑得前仰后合。我们又打了几分钟,最后我赢了。
当我们扫完雪进屋时,我们都湿透了。下次我会和妈妈一起扫雪。