平凡的小事,彰显着不平凡的品质。――题记
寒假期间,自然少不了游玩,我提议去市里看花灯,我们家全票通过,便开开心心的去市里了。
如果只看花灯,那自然是没有意思,固此,便打算去公园。但市里毕竟是市里,自然不同于县里,为了避免堵车,我们一家子只好挤公交了。
夜晚的城市依旧很热闹。
与我们一起等车的还有一个文质彬彬的青年,表情温和,带着银白色眼睛,镜片下的眼睛显得十分迷人。一副文艺青年的样貌。
而另外一个工人则比他更引人注目,黄色的工作服已经被尘土和汽油染成了灰黑色,安全帽下的面孔在路灯下被照的十分显眼――全是汗和土。
上车了,一大堆人蜂拥而至,还好这是夜班车,人并不多。
可是当最后一位老奶奶上车后已经没有位置了,当老奶奶经过我这里的时候,我无动于衷,假装没看见。老奶奶继续向后走,经过文艺青年时,他并没有让座,甚至还用手把鼻子给挡住了,眉头紧锁。我犹豫再三准备让座时,只见那个工人叔叔站起来道:“阿姨,您坐这儿。”我顿时觉得脸上通红通红的,妈妈甚至还调侃了一声:“你还是个中学生哩!”
哼!为了表现我自己,我走到了工人叔叔跟前,说:“叔叔,您坐我那边吧!”“不了不了,您坐吧!”一段平凡的旅程,一个平凡的人,一个平凡的举止,却让人感受到一种不平凡的精神。叔叔,我为你点赞!
你看似平凡,却让人敬佩!