骑自行车作文
去年暑假,哥哥在我家院子里潇洒地骑自行车,我在一旁看着非常羡慕,迫不及待地想骑自行车。于是我搬出自行车,叫来妈妈给自行车打气。
做好准备,我就兴冲冲骑了上去,结果一骑上去就摔倒了,屡次尝试好几次都是这样。一旁的哥哥走过来说:“我先扶着你,等到你骑稳了,我就松手。”我兴奋地说:“好!”可是每当哥哥松手时,自行车就像个调皮的孩子扭着身子东倒西歪了。正当我泄气的时候,哥哥说:“我们再来试几次,这次你说放的时候我再放,好吗?”我点点头说“好,再试试看。”
就这样,经过一次次的失败,我终于学会了骑自行车。经过这件事情,也让我明白了:做任何事情只有坚持不懈,才能成功。