骑自行车作文
今天,我们一家去莆田玩。到爸爸的同事家时,我看见了一个大院子。
房间里有一辆小自行车,它很小,骑上去,要摔倒时一脚就能踩到地板,它是一辆两轮自行车。妈妈说:“学会骑车是一门技巧,学会了就不会忘记。”
我就开始学起来了。我骑上车,感觉很不稳,两只脚都踩在踏板时,就要摔倒。妈妈就扶着我,让我骑着车子走了几圈,感觉一下。我就自己学骑车了,我抓紧把手,骑起来,妈妈一直想帮我却被我拒绝了,我眼睛一直看地板,妈妈说:“不能看地板,你碰到东西怎么办?要看前方。”我就没看地板了,不知不觉的学会了骑两轮自行车。妈妈找来一辆大人的自行车,让我在后面跟着一起骑,我们骑了一圈又一圈,这是妈妈在教我学转弯的骑法,刚开始还是会碰到院子里那堆木头,后来就顺利到转弯了,不在碰到了。
今天真开心,因为我学会了一门本领!