骑自行车作文
今天早上,我非常高兴地去外公家玩。我发现一辆崭新的自行车,原来是买给我表姐的。我心想:“现在我还不会骑自行车呢。”我先向表姐借来学一下。
然后,我马上让外公把自行车推出来,开始学的时候我在骑,外公在后面扶着我,等我骑快了,外公趁我没留意,把手放开了,但那时我还在使劲地向前骑,等我发现时外公已经把手放开了,我惊慌失措,马上摔了个大跟头,然后我努力得爬起来和外公说:“你干嘛把手放开了?”过了会外公一直扶在我后面我一直骑感觉一下骑这么快凉不凉爽。这下外公一直没有放手,我也越骑越快,开心的像吃了巧克力一样甜蜜蜜的,可是我却不知道外公在后面扶着我已经累的满头大汗了,而我却一直在骑而且 还 非常地高兴,直到妈妈叫回家了我才停下来,那时外公早已疲惫不堪了。
告别了外公,我和妈妈回到了家,在家里妈妈和我说,你只知道自己开心,难道你没有看到外公都已经累的满头大汗了吗?这时我才知道我做错了。