骑自行车作文
我的课余生活丰富多彩,有打羽毛球、打篮球、骑自行车,但是我最喜欢的还是骑自行车。
有一次,我和爷爷一起去体育场学自行车。爷爷帮我扶着车头,我慢慢的骑着摇摇晃晃、笨手笨脚、不时还摔了个大跟头,我的脚被摔的青一块,紫一块,我心里打起了退堂鼓,爷爷看出了我的心思,鼓励我说:“别着急,手要放松,脚用力蹬,眼睛要目视前方,我相信你一定能行的。”听了爷爷的话,我又充满了信心,按照爷爷教我的方法做,我在第二圈的时候就学会了骑自行车,我的心里乐开了花,爷爷在一旁欣慰地笑着。
渐渐的,我也能像别人那样轻松自如。我一会儿骑的飞快,好像跟小鸟赛跑,一会儿骑的慢悠悠的,享受着成功的喜悦。我终于知道了,遇到困难,要去克服困难,战胜困难。
这就是我的课余生活,你看我的课余生活精彩不?