清明节优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”又到了清明节,我去给奶奶上坟。坐在车里向外望,依然是冬天里荒凉的景色,往事也一幕幕地浮现在我眼前。
“静怡,快来吃饭了!”我立即关上电视,扑到餐桌前,一道道美食摆在桌子上,仿佛跳起来诱惑我吃它们一样。我迫不及待地大吃起来。这时,奶奶一边端着饭锅走过来,一边笑着说:“慢慢吃,别噎着。”我一边点头,一边往嘴里扒饭,这时我胳膊一抬,去拿排骨,谁知道把筷子碰到了地上。我正要起身去换一双,谁知奶奶已经起身,说:“你接着吃吧,我去给你拿。”我接过一双新筷子,含糊地说:“谢谢奶奶。”我猛一抬头,发现奶奶碗里的饭根本没怎么动,而她正在帮家人们夹菜,盛饭,自己却顾不上吃,看着她的满头白发,我不禁有些心痛。
思绪被雨声打断了,天下起了淅淅沥沥的小雨。雨打在车窗上,“啪啪”的响,也好像密集的鼓点,敲在我的心上。
那也是一个十雨的晚上,奶奶突然昏倒在了餐桌上,被送进了医院,从此陷入昏迷不省人事。大人们说是脑梗。我还以为得了这个病很快就会好,于是每天都早早写完作业去医院看望奶奶,但是奶奶的病情逐渐恶化,直到姥爷拉着我去医院,我才意识到事情的严重民生。在重症监护室里,聚集了很多人。我冲到奶奶床着,看到身上插满了各种管子的她消瘦了许多,而她的心跳,也在显示器里渐渐的微弱,直到划为一条直线……
下车了,大人们纷纷撑起了伞,而我没有打伞,只身一人走在泥泞的小路上,而这雨,也仿佛是老天爷流下的眼泪。我站在奶奶的坟前,回想起一幕幕往事,回想起奶奶说的一句句话,回想起奶奶的一张张笑脸,不禁潸然泪下……
“有些人活着,但他们已经死了;有的人死了,他们却还活着。”就像奶奶,她永远活在我的心里。如果时光能够倒流,我一定会好好品味奶奶做的菜,一定会好好珍惜和奶奶在一起的点点滴滴……
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的思念,纺出我对的爱。奶奶,谢谢您,我爱您!