今年的春节作文
今年春节谁最孝?我敢自豪的说当然是我啦!平时丰衣足食的我,不太关心,体贴父母,但当妈妈有病了,我却好好表现了一回,完全改变了以往长不大的形象。
过年前几天,妈妈病倒在床,可能是家务做的太多,爸爸又不在家,这突然的变故让我束手无策。无奈之下,我只好给姥姥打电话求助,电话那端的姥姥听完我的叙述说:“你妈得了重感冒,你去切几片姜,熬点姜糖水,让她喝了暖暖胃”。说干就干,我先从冰箱找出一大块姜,洗干净后切成片,拿出奶锅放点水,烧开放入姜片,改为小火慢慢炖。等水发黄后,放入红糖,给妈妈端过去,我又拿上钱去药店给妈妈买了治感冒的药,回家后用开水冲开,让妈妈服用。这一切所为都让妈妈惊讶又感叹不已。随后,我又为妈妈做了一碗“酸汤面”,因为是第一次做饭,汤酸的难以下咽!可妈妈吃的那么开心,吃完了还夸我做的好吃。从那以后,我的光荣事迹也被妈妈传播了出去。
父母为我操碎了心,付出了许多,然而,他们所要的只是对我小小的期望能够实现。过去父母干多少事我总觉得是理所应当的,新年伊始,我又长大了一岁,也明白了许多道理,所以我要行动起来,一个微笑,一个微不足道的举动,一句温暖话语,孝顺其实就是这样简单,那又何必吝啬呢?孝顺——就从20xx年我对父母的第一个承诺开始,我要好好学习,以优异的成绩实现你们对我的期望,报答你们对我的抚育之恩。