雨后的作文
雨后的乡下真美呀!
那是一个雨后的上午,妈妈带我去乡下婆婆家。
空气中有淡淡的薄荷的香味,这是在城里所不能闻到的;马路上有粘粘的泥土,这是城里所不能看到的;草丛里有阵阵青蛙的叫声,这是城里所不能听到的。
走在乡间的小路上,一眼望去,满地的庄稼郁郁葱葱,真像一片绿色的海洋。高高的是玉米,它们喝足了雨水,显得格外精神,一阵风吹来,宽大的叶子随风摇摆,好像一个个翩翩起舞的少女。低低的是黄豆和绿豆,它们一棵棵使劲伸展着椭圆的叶片,整整齐齐的,谁也不甘落后。不高不低的是芝麻,只见它们一节一节的向上生长,每个节间都开着淡紫的小喇叭花,真是漂亮呀!妈妈还告诉我一个有关芝麻的歇后语:芝麻开花——节节高。
路边不知名的小花开的正旺,几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,不知谁家的鸭子跑过来追逐风舞的蝴蝶,河沟里,不时的传来青蛙的“呱,呱”声,间杂着几声蛐蛐的叫声,路边的大树上,知了欢快的叫着,真是不知道这小东西知道多少东西,就这样“知了,知了”的叫。
雨后的乡下真是美呀!