一场大雨过后,太阳还不是很大,乌云还没有退去,彩虹海没有高高挂在空中,小池边的空气格外显得清晰,水滴在嫩绿嫩绿的小草上打滚,把硬硬的泥土打湿了,调皮的孩子们在泥土上跑来跑去留下了坑坑洼洼的足迹。
过了一会儿,太阳会渐渐露出他打烂的笑脸,乌云也会慢慢褪去,而迎来的是那雪白雪白的像棉花糖一样的白云,和五颜六色的彩虹,在高空中的彩显示用淡淡的颜料画上去的一样,时有一两只小鸟,从蓝蓝的空中飞过,变成了一幅大自然的油画了。
树枝间的小鸟,时不时也会叽叽喳喳的叫几声,蝉偶尔也会沙沙沙的叫几声,听起来令人很不愉快。
几个小时过后,太阳店要夕阳西下了黄昏也慢慢来临,金黄色的阳光撒在了每个角落,天上还泛着一点红紫字红紫的白云,太阳落下水面时,露出了,一个小脑袋整个城市像是被太阳粉刷了一遍,变成了金黄色的了,不久之后,月亮升到了空中。