雨后的作文
夏日雨后,云像幕布一样层层叠叠地罩在空中。忽然,一缕阳光如利剑般划破云雾。又一缕,又一缕……它们在云上乱刺,云幕上出现了一个个沾满金黄色的大洞。
也许阳光累了吧,它把风神请来了。风神抓下一把云彩,将它捏成一个骑在老虎背上的人,又在金黄的大洞中创造出一位美人鱼。
光线有些暗,可阳光不喜欢。它轻轻拨开云幕,将漂亮的金纱衣撒下,顿时,云雕塑上洒满金光,令人心旷神怡。
风神一不小心,把骑老虎的人吹坏了!阳光急了,一下把金光全洒下,为风神照明。很快,损坏的作品又变成了新的作品。
突然,风神急急忙忙地催促阳光回到云上,并快速缝好洞口。阳光还没弄明白是怎么回事,雨点就唱着歌儿从云层中落下。过了一会儿,又放晴了。
哦!这就是夏日的雨后初晴。