雨后的作文
雨后,我又蹦又跳地来到室外。花儿被雨水滋润后,显得更红了。花瓣上还有许多的小水珠,就像珍珠一样,在阳光下闪闪发光。各种植物的叶子被雨水洗刷后,也变得更绿了,红花和绿叶看起来特别般配。
雨后的草地湿漉漉的,一脚踩上去,会冒出许多小水球,就像挤果汁一样。突然,一股清新的空气从四周飘来,钻进我的鼻子里,雨后的空气可真清新啊!
你瞧!花儿们闻着这清新的空气,都笑红了脸,在风中翩翩起舞;鸟儿们闻着这清新的空气,欢快地唱起歌来;蚂蚁闻着这清新的空气,到处乱跑,兴奋极了!
这时,细心的你,一定还能有所发现。土地里长出了许多新的芽儿,嫩嫩的,可爱极了!这都是雨点的功劳。原来那些芽儿,都是雨点的孩子呀。
雨,它年年滋润着世间万物,使大自然变得丰富多彩。它还给我们提供了大量的水资源,让我们过上了幸福的日子。它是我们的朋友,值得我们每一个人去珍惜。
我爱这雨后的大自然!