雨后的作文
夏季的一天,空气非常闷湿燥热,一丝风也没有,这足以告诉我们,暴风雨就要来了!
天上的乌云越积越多,多得仿佛云朵都要压到地面来似的,云朵经过几番折腾之后,便下起倾盆大雨。这场雨来也快,去得也快,不一会儿,天晴了,空气变得很清新,天东边出现了一道美丽的彩虹。 彩虹是雨后的小水
珠被太阳折射出的七种颜色。分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。七色的彩虹如同一把弓,就像要把缤纷的色彩射向人间;弯弯的彩虹仿佛像一座桥,我似乎看见牛郎织女在桥上相会。美丽的彩虹是自然界中一道美丽的风景线,使每个欣赏它的人,都会发出不同的赞叹。 只要下了大雨,就能看到美丽的彩虹!我恍然大悟:大雨过后会有彩虹,我们平时遇到些困难算不了什么,努力克服它后就会得到意外的收获!