关于水的作文
水自古以来就是深邃的,神奇的。其中包含着万事万物,包含着深切真理。正如江河湖海,他们虽然形态千变万化,但却始终朝着太阳升起的方向流去。
人亦是如此。人生中有太多太多的不测,我们虽然无奈,但却只能主动去适应环境,唯有这样,才能更好的生存,更好的去实现自己的目标和理想。然而,更重要的一点却是,不忘初心,无论过程如何,无论自己如何被环境所改变,那一颗朝东的决心却不能改变。
现实生活往往是充满着悬念和未知的,我们可以在生活中树立一个目标而为之奋斗,但却无法不让阻碍产生。因此,我们必须如水一般。水倒进杯子里就成了杯子的形状,而倒进盆子却又成了盆子的形状。水是有形的,却又是无形的,它有时柔软,又是却又刚硬,但是它的流向却没有改变过。我们在向自己的目标买进的同时,应该如水一般,如果不能冲破前行的障碍,那就去绕过它,不断让自己适应着前方的环境。
在这期间,你会不断的改变自己,与环境不断的妥协,不断的斗争。但是妥协是要有限度的,我们应该保持理性,不能一味的绕行。水也有着磅礴之力,能冲垮一切障碍。
在遇到困难时,我们应该做出理性的判断。当你有信心冲破它时,不妨尽力一试,用毅力和不懈的决心去冲击它,这不仅是跨过一个障碍,更是对自己的锻炼。使自己在今后的道路上能更多的直行,让自己更加强大。
水是一种智慧的象征,塞林格曾说:“一个不成熟的人的标志就是勇于为一种事业英勇地献身;一个成熟的人的标志就是愿意为某种事业谦卑地活着。”换句话说,当我们遇到无法逾越的障碍时,不能盲目的斗争。那只会导致毁灭。应该做的,就是如水一般与环境妥协,以退为进。
水自古以来就是深邃的,神奇的。其中包含着万事万物,包含着深切真理。正如江河湖海,他们虽然形态千变万化,但却始终朝着太阳升起的方向流去。我们因该做的就是不忘初心,如水一般在奋斗的道路上理性前行。