关于水的作文
明天下午,我和妈妈一同到震雷山景色区玩,那里的风光真是好,有大树、大山、河流、迎春花、油菜花等等,真是美观。但让我最感兴味的是跟妈妈竞赛打水漂。
我和妈妈边玩边走,突然发现了一条美丽的河流,外面的水明澈极了,但是间隔公路边有一段间隔,而且从公路边下到那条河床有特别大的难度,由于公路间隔下边的河流比拟陡,下去就像是下山一样,十分困难,但是为了能下去玩水,我和妈妈算是费力了心思。
我们先把电动车停在下坡的公路边上,这样我们就可以从上面看见车子,以免被贼偷了,毕竟那个中央比拟偏远,人也不多。我协助妈妈把车锁好后,就小心翼翼地下去,妈妈开端说不下去,但是在我的一再央求下,也渐渐地上去了,我们抓住边上的树枝,一点点儿地往下移动,很惊险,也很安慰,有几次,我都扒在地上了,功夫不负有心人,我们终于平安地抵达河床了。
妈妈发现河床上长有特别多的地菜,于是妈妈就开端挖呀挖,把那一块河床上能看见的一切的地菜都挖完了。而我呢,不停地找又薄又小的石头,我觉得这个中央的水不错,河床上的小石块又多,预备在这里打水漂。我先把石头拿平,然后做好姿态,尽量以跟水面平行的角度打最好,只听“嗖”的一声,水面上呈现了五条波纹,就证明我打了五个水漂。我想和妈妈竞赛,于是就喊妈妈和我竞赛,妈妈一口容许了我的恳求。
竞赛开端了,我们一块打,水面上被我们打得基本就无法宁静上去。我创了记载,六个水漂。妈妈不服,边捡边扔,我见状,也边捡边扔。两人“厮杀”了百十个来回,不分胜负,一个,四个,三个……耗到最初,我还是输了,我输得心服口服,这才晓得妈妈的本领。妈妈最多一次打了九个,我的最高记载是八个。看看天色不早了,我跟妈妈依依不舍地分开了那条好玩的河流。
等爸爸出差回来,我得跟爸爸再取取经,争取下次玩打水漂时超越妈妈!